2020 год. Самый дезинфицированный храм в мире (видео)

Клирик храма Рождества Христова в Краснодаре отец Дмитрий Ветошкин заразился коронавирусом во время причащения больной.

По сообщению настоятеля храма отца Александра Игнатова, опубликованному на официальном YouTube-канале храма, «заболевшего» пригласила к себе домой женщина, которой удалили аппендицит. Она позвала священника, так как у нее три дня не спадала температура, при этом она не знала, что болеет COVID-19. Батюшка, исповедуя больную, заразился. Его госпитализировали семь дней назад.

«Первый и второй анализ на коронавирус оказались положительными, — сообщил настоятель. — Батюшка находится в больнице, состоянии легких он оценил как улучшающееся. Врачи говорят о положительной динамике. Я прошу всех помолиться за него и быть внимательными друг к другу».

Отец Александр также рассказал о тех мерах, которые были приняты в храме. Так, все священнослужители отправились на 14-дневный карантин (семь дней уже прошли). Все богослужения в церкви приостановлены до 7 мая.

деза1

«Мы провели полную дезинфекцию всего Храма Рождества Христова — хоров, верхнего и нижнего пределов, алтарной и заалтарной частей, всех проходов и лестниц. На территории обработали киоски, чайную и трапезную…Я НЕ ЗНАЮ, ЕСТЬ ЛИ ЕЩЁ БОЛЕЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАННЫЙ ХРАМ, ЧЕМ НАШ добавил настоятель. — Храм остается открытым, но прихожан я прошу ставить свечки в часовне на улице. Также будут работать киоски, которые принимают записки о здравии и заупокой. Мы получили предписание от Роспотребнадзора самоизолироваться тем лицам, которые были в контакте с заболевшим батюшкой. Мы все молились на Пасху с ним рядом«.

Отец Александр также сообщил, что после данного случая в епархии создана группа священников, которые пройдут специальную подготовку и будут оснащены защитными костюмами для посещения больных коронавирусом. Это будут иеромонахи, у которых нет семей и детей.

В дальнейшей пламенной речи, посвященной случаю из жития священномученика Киприана Карфагенского, священник между прочим призвал «относиться друг к другу с предосторожностью».

 


P.S. Но самое главное на наш взгляд, о чем не забыл упомянуть в своей пропагандистской коронавирусной проповеди настоятель, это тот факт, что несмотря на всеобщую самоизоляцию при храме «будет продолжать работать пекарня, которая печет ВКУСНЫЙ ХЛЕБ».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Вопрос:
    Когда они «дезинфицировали» алтарь этого храма, они престол тоже опрыскивали? А находящееся НА престоле?
    А может, скоро они начнут и Святые дары опрыскивать химикатами – тогда уж точно никто от Причастия не заразится…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.