2020 год. Помидоры — «Антидоры» (видео)

Настоятель храмов Николая Чудотворца, Успения Божией Матери и строящегося Свято-Духовского собора в Санкт-Петербурге, член Общественной палаты Российской Федерации протоиерей Александр Ткаченко, известный также, как основатель и генеральный директор первого в России Детского хосписа накануне Пасхи неоднократно в личных обращениях и в видеоинтервью центральным каналам призывал верующих воздержаться от посещения храмов, «сидеть дома» и даже самостоятельно освящать себе куличи и пасхи.

Богослужения в храмах у батюшки проводятся строго без прихожан с участием лишь церковного клира и певчих.

помидоры2

Однако, «профессиональная привычка», выработанная за годы плодотворной медийной социально-хосписной работы взяла верх над страхом быть осужденным церковным судом за «игнорирование санитарных норм».

помидоры

26 апреля отец Андрей решил «поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию» и устроил в храме массовую «раздачу тонны томатов малоимущим жителям Приморского района», о чем поведал во всех социальных сетях своего храма.

Напомним, что 27 апреля Святейший Патриарх Кирилл издал очередное распоряжение «об ответственности за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции», в котором в частности говорится:

В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью.


P.S. Поверьте, мы нисколько не хотели осудить «благое начинание» батюшки Александра, так как очень скептически относимся к нагнетанию истерии вокруг фейковой пандемии.

Только вот какая штука: вместо Святого Причастия и общенародной молитвы в храме полным ходом идет массовая раздача томатов, причем далеко не самым малоимущим жителям. При всём при том, никто даже не пытается соблюдать «безопасную дистанцию», у многих отсутствуют медицинские маски и резиновые перчатки.

Как то всё не по-святоотечески получается, по слову одного семинариста из МДАиС, написавшего следующий комментарий в нашей группе ВК :

помидоры7jpg


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

3 comments

  1. «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф., 6; 1-4)

    Нравится

  2. А я что то не понял ,ни про помидоры ни вас о.Арсений.
    Раздача помидор……под пение Тропаря Пасхи.
    Помидоры-это милостыня!?Вы сами то о.Арсений голодному дали помидор или хлеб?
    Что то Св ,прп.Серафим про помидоры ничего не говорил…..Вот хлеб,деньги крупу…..что существенное-эт хорошо! А помидоры мне и в милосьыню и задаром не нужны,да и Святые как то хлебом больше и картошкой.
    Помидорв-это воздух!Для организма сей нитратно-гэмэошный продукт как для машины вода вместо бензина,скоро в милостыню будут ьуалетную бумагу раздаватьЛучше бы куличи или яйца или рыбу..
    А В Евангелие Христос про помидоры ничего не говорил….
    Эт не милостыня-эт шоу помидоров!Хоть твори ее тайно,хоть явно!

    Нравится

  3. ПлАчу, Максимус!
    Томаты — стерилизация… Принц Лимон с жандармами лимончиками, сеньор Помидор с налогами…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.