2020 год. «Архиерейская болезнь» прогрессирует

Ранее мы уже предлагали  признать «КОРОНА-вирусную» пандемию профессиональной болезнью архиереев (ссылка).

С 24 апреля список заразившихся и скончавшихся «от коронавируса» епископов увеличился до 12 человек:

К девятерым ранее упомянутым следует добавить ещё троих:

  • 26 апреля на 55-м году жизни отошел к Господу епископ Железногорский и Льговский Вениамин. Известно, что несколько дней назад епископ Вениамин был госпитализирован в Курской областной клинической инфекционной больнице имени Семашко. Накануне он был переведен в реанимацию, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекций. Епископ Вениамин стал первым архиереем Русской православной церкви, который стал жертвой COVID-19. На протяжении восьми лет — с конца 2004 по конец 2012 года он был наместником монастыря — Курской-Коренной пустыни
  • Сегодня сообщается, что глава Административного секретариата Московской патриархии, новый настоятель Елоховского собора епископ Павлово-Посадский Фома госпитализирован, при этом «ситуация под контролем», сообщил во вторник глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Говорил только что с епископом Павлово-Посадским Фомой, которого некоторые «недоСМИ» уже поспешили отправить на ИВЛ. Ну неужели нельзя не хайпить хотя бы на болезнях человеческих? Да, Владыка в больнице, но не на ИВЛ, ситуация под контролем. Просим молитв!» — написал Легойда в своем Telegram-канале.

  • 12 насельников Троице-Сергиевой лавры во главе с наместником епископом Парамоном (Голубкой) госпитализированы 24-25 апреля с осложнениями в результате коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент антицерковного Портала «Credo.Press» со ссылкой на сообщения насельников лавры и студентов МДА в соцсетях.

    По данным врачей, состояние епископа Парамона, в прошлом году переведенного в лавру из Москвы, характеризуется как «средней тяжести». Вследствие коронавируса у него развилась двусторонняя пневмония с фиброзным поражением нижних долей легких. Некоторые из госпитализированных монахов находятся в более тяжелом положении.

Данное сообщение у себя в Фейсбуке подтвердил переболевший коронавирусом ректор МДА епископ Питирим:

«Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся. Владыка Парамон открывает Лавру на всю Страстную Седмицу и на Пасху. Мор начался в Великую Пятницу. Самые лучшие священнослужители заболели, некоторые в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту. А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло», — написал епископ.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Может Господь таким образом вразумляет владык, и тех, кто окончательно болен мозгом, т.е. — модернизмом и экуменизмом, выводит из строя, устрашая и вразумляя остальных тех, кто еще способен покаяться в «измах» и право править слово Господней истины? Мы всё думаем: как сие произойдет, а может вот так оно и происходит?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.