2020 год. Экуменический шабаш на «безопасной» дистанции (видео)

Духовные лидеры, представляющие различные мировые религии и конфессии, провели в Иерусалиме совместную молитву об избавлении от пандемии коронавируса.

Шабаш был организован в сотрудничестве с главным раввинатом Израиля, Министерством иностранных дел Израиля, Министерством внутренних дел Израиля, Всемирным советом религиозных лидеров и различными еврейскими и нееврейскими организациями.

Экуменическая молитва прошла в отеле «Царь Давид» и транслировалась в интернете и социальных сетях.

По словам организаторов, это был первый случай, когда все духовные лидеры Израиля собрались в одном месте, чтобы прочитать одну и ту же молитву.

В молитве приняли участие Патриарх Иерусалимский Феофил III, главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф, главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау, латинский патриарх Иерусалима Пьер-Баттиста Пиццабалла, имам шейх Джамаль аль-Убра, имам шейх Акаль аль-Атраш и друзский шейх Муафак Тариф.

«В эти неспокойные времена мы продолжаем слышать растущие голоса против целых общин. Эта новая страшная реальность затронула все человечество, независимо от религии, пола и расы. Уповая на солидарность, мы призываем всех людей мира объединить свои усилия в совместной молитве за здоровье и единство», – процитировали в пресс-службе израильского правительства совместное послание религиозных лидеров.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Вот как-то так, довольно скоро, в том же Иерусалиме будут молиться в новосооруженном третьем храме о том, кто станет «избавителем» всех народов от эпидемий, войн и голода! Начало этому процессу положено настоящей «пандемией». И ладно, если бы хотя Патриарх Иерусалимский сомневался в необходимости совместных молитв со всеми еретиками на этом, всё еще святом месте! Нет! Финальной фигуры, «гения из гениев» еще нет, гонений еще нет, войн и голода еще нет, а всё еще Патриарх уже — не сомневается: «ей, гряди, скверный!»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.