2020 год. Короче, Склифосовский…(видео)

Корреспонденты портала «Милосердие.ру» взяли интервью у настоятеля храма Живоначальной Троицы при НИИ скорой помощи им. Склифосовского священника Романа Бацмана. Он рассказал о глубокой вере и не менее глубоком покаянии, которые открыла в людях эпидемия коронавируса.

Свою статью авторы известного рупора модернизма и детища Синодального отдела по благотворительности и социальному служению кощунственно озаглавили  «Священник в «скафандре» причащает больных коронавирусом».

После рассказа батюшки о его пастырских визитах к «коронавирусным больным» выход отца Андрея Ткачева из алтаря в противогазе уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим:

скафандр1

— Знаю, что вся группа священников проходила тренинг по использованию СИЗ (средств индивидуальной защиты), которые для вас организовал врач-эпидемиолог. Знаю также, что у вас есть добровольные помощники, и на вызовы вы обычно ходите вдвоем. Для чего это нужно?

— Помощник очень нужен, поверьте! Он помогает облачаться в «скафандр», смотрит, чтобы не было никаких зазоров между лицом и маской, очками, капюшоном. Затем встречает нас и помогает аккуратно снять защитный костюм, убрать его в специальный мешок для утилизации.

Мой самый первый визит состоялся в то время, когда для группы только-только закупили комплекты защитных средств. У меня не было тогда помощника, и это оказалось очень неудобно.

Костюм надо надеть до того, как войдешь в квартиру. Ничего, кроме Святых Даров в специальной бумажке, которую затем надо сжечь, богослужебных текстов и Евангелия, которое должно остаться дома у болящего, при священнике быть не должно. То есть – одеваться нужно в подъезде. Прятать под комбинезон подрясник, епитрахиль, наперсный крест. Надевать маску, бахилы, перчатки. Проверять все – хорошо ли закрепил.

Без помощника в этом деле никуда! Он обрабатывает все вокруг (и себя, и меня заодно) антисептиком, помогает аккуратно снять «скафандр», чтобы он не коснулся ничего вокруг и попал точно в мешок для утилизации.

скафандр2

— Говорят, вы и подрясник после посещения должны стирать при высоких температурах. Правда?

— Мне с этим проще, если честно. Мне есть где оставить подрясник, в котором я навещал больных. Он там лежит какое-то время, и можно сказать, проходит некоторый карантин. Ведь известно, что на одежде вирусы долго не сохраняются. Но вообще если есть возможность, лучше его стирать при высокой температуре.

скафандр3

P.S. Пару лет назад по сети разлетелись фейковые снимки специальных церковных космических скафандров. Сейчас самое время воплотить идею в жизнь!


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

 

 

 

2 comments

  1. Отлично!!!
    ,,Прятать под комбинезон подрясник..!»»
    Это верх сумасшедствия,дорячутся до того,что превратятся в слуг антихриста!
    Приходит значит к тебе умирающему или болящему не то поп,не то-черт,не то прости Господи….гуманоид с планеты Плюк!
    ,,В специальной бумажке!»
    А что не в разнарядке указов Асмодея?!
    Нет уж лучше большевики с их ГУЛаГом,но понятными всем действиями,чем такие вот,,оскафандренные»,,священники»с их непонятными мутно-призрачными понятиями о ИСТИНЕ,СОВЕСТИ,КЛЯТВЕ БОГУ И ИСПОВЕДНИЧЕСТВУ!!!

    Нравится

  2. Чем это отличается от Охлобыстина?,который то :»интерны»,то отец Иван в рясе,разве не клоун?Нет,говорил отец Дмитрий Смирнов ,в «диалоге под часами»,а восхищался имОхлобыстиным :»для меня ты,как в следующей монаде!»о Дмитрий»,под часами»выгораживал кого угодно:католиков,муллу,равина,Осипова.И ему хлопали в ладоши его верующие почитатели,их много.Теперь кощунство обострилось, но мало кому страшно и больно на это смотреть.РазОхлобыстину можно то в Алтарь,то блудника играть,или Кураеву богохульствовать и пошлить ,то чё..сходит же с рук,даже хвалят!И многие привыкли,что вера это выходит «понарошку»Если Церковь, для таких веерующих,по умолчанию,» театр «а люди в ней» актёры»то развлекаться,удивлять,смешить или пугать их потребность ,и они это не прекратят.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.