2020 год. Мы все заболеем коронавирусом!!!

Нет, мы никого не пугаем, а только делимся «откровением» находящегося в глухой самоизоляции ректора Московской духовной академии епископа Питирима (Творогова).

Данное «откровение» мы обнаружили в официальной группе Псково-Печерского монастыря:   под громким заголовком «Я ЗАРАЗИЛСЯ НА СЛУЖБЕ»

Про меня пошли гулять слухи. Чтобы пресечь распространение недостоверной информации, сообщаю, что у нас с сестрой легкая форма коронавируса и сегодня произошел перелом в течении болезни — вернулись запахи (:)))) — ред.).

Что можно сказать об этой заразе, исходя уже из личного опыта? Она очень коварна и никогда не угадаешь, пощадит она тебя или убьет. Самое тяжелое — вот это психологическое напряжение от ожидания. Заразиться очень легко. Я заразился в храме на службе. Хотя мы в академии строго соблюдали гигиенические нормы.

Заразился воздушно-капельным путем (а может через Причастие из «многоразового» Потира? — ред.). Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Еще как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным. И хотя академия у нас и так находится на карантине, я ушел в строжайшую самоизоляцию.

Со вторника мы с сестрой сами вычитывали великопостные службы по тому последованию, что публикуется на патриархийном сайте. Вспомнили молодость! И сейчас продолжаем совершать службы в затворе. Огромная благодарность тем, кто придумал выкладывать готовое чинопоследование! (Владыка, оно же для мирян!!! — ред.) Ну и самое главное — берегите себя и других, не выходите из домов.

Зараженных гораздо больше, чем официально известно. Со временем почти все переболеют, но главное, чтобы не единовременно. И дай Бог, чтобы всем повезло и болезнь протекала в легкой форме. Здоровья всем! И с Великой Субботой — временем тишины!

Нет, в правдивости слов епископа Питирима мы сомневаться не хотим принципиально!!! 
Главное ведь сделать правильный и практический вывод из всей этой истории.
А вывод напрашивается следующий: раз уж все мы НЕИЗБЕЖНО «переболеем» коронавирусом, то не будет ли самым ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ обязательно прийти в храм на ПАСХУ, приложиться ко всем иконам, Причаститься из многоразовой не проспиртованной лжицы, похристосоваться со всеми прихожанами, помолиться Богу, чтобы «неизбежный мор» прошел в «легкой форме», как у Владыки, и со спокойной совестью разговеться???


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

4 comments

  1. А еще совсем недавно было не так.
    Епископ Звенигородский Питирим: Пасхальная служба немыслима без верующих, надо идти в храмы! Пусть на улице будем стоять, но Пасха должна быть не по телевизору. Неужели Победитель смерти Христос не сможет в день своего славного Воскресения победить микроскопическую взбесившуюся молекулу? Пасха должна быть торжеством над страхом, а не трусливым бегством.
    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Farticles%2Fepiskop-pitirim-tvorogov-pashalnaja-sluzhba-nemyslima-bez-verujushhih_247019
    3 дня с нарушением обоняния привели:
    — к тайновидению в виде вирусовидения (знает, где, когда и от кого пришел вирус, несмотря на его коварство);
    — к убеждению, что трусливое бегство от Христа Воскресшего — это и есть истинная победа.
    Вывод: коронавирус поражает мозг

    Нравится 1 человек

  2. Очевидное-невероятное! Вывод, который сделал в конце своего материала автор, для православного христианина — очевиден! Но очевидно и кое-что еще: многие из членов (намеренно не говорю: «чад») Церкви «православными» по факту не являются, т.к. им очевидный вывод видится — невероятным!

    p.s. А мы пособоровались, поисповедались и — служим все вместе! Христос воскресе!

    Нравится

  3. Патовая ситуация!С одной стороны встречать Воскресшего Христа,с другой-причащаться …..как на душу положил(…?) епископу,протоиерею и прочим иереем!?

    Пусть каждый подумает,идти ли в Храм на кощунство или дома отслужить по чину ,аще нет Литургии по необходимости» Я выбираю второе,мы-катакомбники и готовы были еще с 80-х к гонениям и предупреждали нас Старцы,что все это не надолго,Храмы будут-ходить будет туда нельзя!Скажу больше,человек которого я знаю очень близко ,еще в 1997 году все это видел в видении и мне сказал.Он видел,танцы в Храме,иереев и епископат продающих Истину.Но самое страшное-когда явится антихрист ,то 90%!!!!!поклонятся ему и в первых рядах на коленях стоящих и тянущих руки с возгласом ,,Ты наш бог!» Стоят архиереи,миряне ходящие в Храмы(оскверненные)неистовством священников,монахи.Вот какое будет отступление!!!!И тогда он вышел из города и увидел возле горы одного мужчину,женщину и ребенка- И ЭТО ВСЕ!!!!!!!! ТАК МАЛО СПАСШИХСЯ И ОНИ ПОШЛИ В ГОРУ……..ЭТО МНЕ НАПОМНИЛО СОДОМ И ГОМОРРУ 350 000 ЧЕЛОВЕК-СПАСШИХСЯ ТРОЕ!!!!!!!

    УЖАСНО,ЧТО ХРИСТИАНЕ В БОЛЬШНСТВЕ С КЕМ МНЕ ПРИШЛОСЬ ГОВОРИТЬ ,СПИСЫВАТЬСЯ ,УВЕЩЕВАТЬ ИХ В ПОЛНЕЙШЕМ РАЗДРАЕ!!!

    НЕ ПРИВЫКЛИ ОНИ НЕ ГОТОВИЛИСЬ К ГОНЕНИЯМ!!!!

    ПОРАЖУ ПАСТЫРЯ И РАЗСЕЯТСЯ ОВЦЫ!!!!!!!!

    ЭТО ИТОГ ЧТЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ БЕЛЛИТРИСТИКИ ,А НЕ СВЯТООТЕЧЕСКИХ КНИГ.

    ИИСУСОВА МОЛИТВА-В ЗАПУСТЕНИИ!!!ВСЕ МОГУТ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ….А ПОСАДЯТ ЗА ХРИСТА В КАМЕРУ ОДИНОЧКУ,ПОГОНЯТ ПО ЭТАПУ,БУДУТ ГНОБИТЬ…..ГДЕ ЭТИ ХРИСТИАНЕ ВОЩЬМУТ ВРЕМЯ,КНИГИ И ПРОЧЕЕ.

    Нормальный верный воин тренируется в искустве воевать когда тихо и благоденствие.А сейчас что,

    ..КТО В ЛЕС -КТО ПО ДРОВА!!!!

    В СЕРДЦЕ Н ИИСУС,А ВИРУС,ЧИПЫ АНТИХРИСТ….

    ВЫГНАЛИ ИЗ СЕРДЦА ХРИСТА И ЗАНЯЛ ДЕМОН СТРАХОМ СЕРДЦЕ…..

    НАБИРИТЕСЬ МУЖЕСТВА И ЕСЛИ НЕ МОГЛИ В ЛИЦО НОВЫМ КАИАФАМ СКАЗАТЬ О ИХ ГЛУМЛЕНИИ НАД ХРИСТОМ,ТО ХОТЬ НЕ ПАДАЙТЕ НИЖЕ УРОВНЯ,КОГДА РАДИ ПРИЧАСТИЯ И ПОСЕЩЕНИЯ ХРАМА С БОГОБОРЦАМИ В РЯСАХ,БУДЕТЕ УЧАВСТВОВАТЬ В БЕЗЗАКОНИИ с салфетками ,урнами спиртом,меловыми кругами и прочей ересью!!!!

    БОГ НЕ В БРЕВНАХ,А В РЕБРАХ ИНЕ В СИЛЕ СИНОДА,А В ПРАВДЕ НЕБЕСНОЙ!!!

    ВОЩЬМИТЕ ЭТОТ ОПЫТ НА ВООРУЖЕНИЕ И ГОТОВТЕСЬ К ХУДШЕМУ ИБО КОЛИ НЕ СМОГЛИ МЫ УМИЛОСТИВИТЬ ХРИСТА,ТАК ХОТЬ МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНЕСЕМ ГОНЕНИЯ,А МОЖЕТ И СМЕРТЬ ЗА ХРИСТА…ЕСЛИ ЖИЛИ КАК РАЗСЛАБЛЕННЫЕ БАРАНЫ…ХОТЬ УМРЕМ ЗА ХРИСТА КАК ЛЮДИ!!! НА ЧТО И УКРЕПИТ НАС ГОСПОДЬ.!

    ,,Смерть!Где твое жало?!

    Ад!Где твоя победа?!»

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ,СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
    ВОСКРЕСНЕМ С НИМ И МЫ!!!!

    Нравится

  4. Полностью согласен с Владимиром в оценке текущей ситуации в Церкви и касательно перспектив будущего!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.