2020 год. Сатана там правит бал…

Многие наши читатели наверняка слышали историю задержания полицейскими человека по имени Иисус Воробъев во время выгула собаки по кличке Платон, произошедшего на Патриарших прудах 4 апреля.

Посмотрев вышеуказанный сюжет и последовавшие за ним ролики с интервью с задержанным и привлеченным к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции Иисусом, растиражированные по всем центральным каналам, мы уже предполагали, что перед нами очередная фейк-постановка СМИ.

А абсолютно все сомнения развеялись, когда мы узнали о роде деятельности «невинно пострадавшего от рук полицейских».

Иисус Воробъев по «случайному стечению обстоятельств» оказался владельцем собственной марки дизайнерской одежды под «скромным» названием #JesusDesign. Под этой маркой кощунник выпускает худи с забавными надписями, преимущественно с использованием ненормативной лексики.

воробъев2

Один из последних постов в Фейсбуке подтверждает тот факт, что дизайнер является открытым богоборцем:

воробъев1

Супруга Иисуса Марина Ример — создательница культового шоурума Fourth Floor и сети магазинов, представляющих ее марку одежды Marina Rimer. Бренд выпускает вещи класса люкс.

Гламурное семейство, так сказать по долгу своей профессиональной деятельности, регулярно обращается в актерской среде. Модельер Марина даже являлась художником по костюмам в известном российском сериале «Лапси» . 

воробъев

Уверены, что сыграть небольшую роль в сценке с «полицейскими» и собакой на Патриарших прудах Иисусу не представило никакого труда, благо учителя у «дизайнера» были что надо.

Основной или ярко выраженной целью данной постановки конечно же было запугивание граждан, не соблюдающих режим коронавирусной самоизоляции, но это только вершина айсберга.

А вот то, что скрывается под водной гладью Патриарших прудов, наводит на ряд интересных мыслей.

Первая — самая очевидная: «Иисуса арестовывают на Патриарших Прудах накануне Страстной седмицы». Совпадение? Конечно, нет.

Кукловоды уже запланировали закрытие храмов на Пасху и жестокие гонения на верующих со стороны силовых структур» (видео).

Вторая и на наш взгляд самая главная: Патриаршие пруды — культовое место для сатанистов.

Видеоролик с задержанием Иисуса снимался аккурат на фоне одной из скамеек, на которой по сюжету богохульного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита» сам сатана «Воланд» вел беседу о вере в Бога с Михаилом Александровичем Берлиозом и Иваном Бездомным.

Кукловоды недвусмысленно отсылают нас к «бессмертному творению» сатаниста и масона Михаила Булгакова.

Как известно, события романа разворачиваются на Страстной седмице православного литургического календаря.

В Страстную среду Иуда встречался с синедрионом. И роман начинается с Великой Среды: атеистический синедрион (Берлиоз и Бездомный) решает, как еще раз побольнее уязвить Христа.

воробъев

Удивительный факт, но наш Иисус Воробъев (на фото) — вылитая копия булгаковского Берлиоза. Берем в руки роман и читаем описание его внешности:

Мужчина среднего возраста. Невысокого роста. Телосложение плотное. Лысый, что тщательно пытался скрыть под шляпой с широкими полями.

Кем был Берлиоз у Булгакова?

«В правление МАССОЛИТА входило 12 человек, а возглавлял его Михаил Александрович Берлиоз..» 

Вот мы и добрались до самого главного:

МАССОЛИТ — это ведь символ Церкви, захваченной тайными масонами, 12 — число апостолов Христовых. Берлиоз — антипод главы Церкви Иисуса Христа.

В Страстную среду жена изливает миро (благовонное масло) на голову Иисуса (Мф. 26). В московскую среду голова Берлиоза катится по маслу, пролитому другой женой (Аннушкой) на трамвайные пути.

Утром в Страстную пятницу апостолы стояли за линией оцепления, с ужасом наблюдая за голгофской казнью. Утро же этой Страстной пятницы москвичи в романе проводят тоже в окружении милиции, но это оцепление ограждает очередь «халявщиков», давящихся за билетами в варьете.

Шествие с гробом безголового Берлиоза оказывается бесовским суррогатом пятничного хода с Плащаницей.

Бал у сатаны идет в ночь с Пятницы на Субботу. Маргарита дважды купается в кровавом бассейне. В древней Церкви именно в ночь на Великую Субботу оглашенные принимали крещение в баптистериях – в образ смерти и воскресения Спасителя…

воланд

Поднимая отрезанную голову Берлиоза на Великом Балу, Воланд (на фото) обращается к ней со словами: «Каждому будет дано по его вере…».

   — Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки  убитого приподнялись,  и на  мертвом  лице  Маргарита,  содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал  Воланд,  глядя в  глаза головы, — голова  отрезана  женщиной, заседание не состоялось, и живу я в Вашей квартире. ЭТО — ФАКТ.

Незавидная судьба Берлиоза в романе Булгакова — это прообраз разрушения Церкви Христовой, запланированный тайными масонами-сатанистами и происходящий сейчас на наших глазах под видом карантинных мер.

Сатана прямо говорит Иисусу-Берлиозу:

«Я живу в Вашей квартире… 

т.е. я живу в Вашей Церкви!»

После этих слов Воланд превращает голову Берлиоза-Иисуса в Чашу в виде черепа:

…Вы уходите  в небытие, а  мне радостно будет из  чаши,  в  которую  вы превращаетесь, выпить за  бытие.  — Воланд поднял  шпагу (масонская традиция — ред.).  Тут  же  покровы головы потемнели  и  съежились,  потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре  Маргарита  увидела на  блюде желтоватый,  с  изумрудными  глазами  и жемчужными  зубами, на  золотой  ноге, череп.  Крышка  черепа откинулась  на шарнире».

Сегодняшние манипуляции с Причащением из проспиртованных рук или Запасными Дарами, или зубочистками — не является ли это исполнением «булгаковского пророчества» о бесовской Чаше?

Второй герой-собеседник Воланда — ЧЛЕН МАССОЛИТА Иван Бездомный является прообразом архиейского чина — имя указывает на принадлежность к Русской Православной Церкви, а фамилия — на потерю духовной власти вследствие повсеместного закрытия храмов.

Архиерейский сан Бездомного подтверждает и его одежда:

«…плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках…»

Клетчатая кепка и ковбойка (клетчатая рубашка) — это архиерейская митра и саккос, т.к. клетки образуют кресты.

Белые брюки и черные тапочки — символы монашеских одежд.

Во время погони за Воландом Иван лишается своих «архиерейских» одежд:

«Он был бос, в разодранной беловатой толстовке, к коей на груди английской булавкой была приколота бумажная иконка со стершимся изображением неизвестного святого, и в полосатых белых кальсонах. В руке Иван Николаевич нес зажженную венчальную свечу. Правая щека Ивана Николаевича была свежеизодрана».

воланд1

А самое главное: «исчезло удостоверение МАССОЛИТа, с которым он никогда не расставался».

По сюжету романа Бездомного помещают в психиатрическую лечебницу (это образ сегодняшней самоизоляции).

В сумасшедшем доме Иван Бездомный знакомится с Мастером и обещает ему более не писать стихов:

«…– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван…».

Написание стихов — это образ молитвы и проповеди, обещание их не писать — символизирует прекращение богослужений.

После выписки Иван становится бесноватым:

«Он знает, что в молодости он стал жертвой преступных гипнотизеров, лечился после этого и вылечился. Но знает он также, что кое с чем он совладать не может. Не может он совладать с этим весенним полнолунием.»

«И когда наступает полнолуние, ничто не удержит Ивана Николаевича дома. Под вечер он выходит и идет на Патриаршие пруды.»

«Каждый год, лишь только наступает весеннее праздничное полнолуние, под вечер появляется под липами на Патриарших прудах человек…»

Иван из поэта (поэзия здесь — символ духовности) превращается в мирского сотрудника института истории и философии.

«Распоряжений больше не будет – вы исполнили все, что могли, и более в ваших услугах я не нуждаюсь. Можете отдыхать. Сейчас придет гроза, последняя гроза, она довершит все, что нужно довершить, и мы тронемся в путь… Гроза, о которой говорил Воланд, уже скоплялась на горизонте. Черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. Потом она накрыла его целиком. Эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. Исчезли дворцы, мосты. Все пропало, как будто этого никогда не было на свете. Через все небо пробежала одна огненная нитка. Потом город потряс удар. Он повторился, и началась гроза. Воланд перестал быть видим в ее мгле».

 


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.