2020 год. Причащение зубочисткой!!!

Настоятель Феодоровского собора Санкт-Петербурга протоиерей Александр Сорокин рассказал, как он глумится над Телом Христовым у себя на приходе:

берем одноразовую зубочистку, накалываем на нее частичку Святого Тела, смоченного Святой Кровью, и даем каждому.

Также член кочетковской секты предложил разбивать пасхальные яйца об монитор:

– С Пасхой ничего не будет, она останется на месте – Христос, закланный за нас и воскресший. А праздник Пасхи – яйца не обязательно разбивать в обычном режиме, можно разбить и об экран планшета или ноутбука.

После таких слов, возникает «греховное» желание разбить что-нибудь об голову батюшки, но вспоминая слова апостола Павла «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь», «греховное» желание постепенно исчезает.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Даааа,что то в последнее время с головой у модернистов.Что ни день-,,изобретение».Учитель у них один-антихрист,дыхание которого заразило их похлеще вируса!
    А что далеко ходить.
    Посмотрите как святейший Москву с Чудотворной Иконой Матeри Божией обьезжал!
    Разве не хватило ума и не могли поставить икону на парчовый рушник или что либо достойное Царицы Небесной. Да и машина явно патриотическая и скромная.Как любит проповедовать о скромности и нестяжании патриарх! Сидит в комфорте патриарх,а рядом на сиденье!!!стоит Святая Икона словно пленница!!!В руки то Владычицы Образ как не взять?! С Верою и Благоговением!
    И стоит просто Образ Богородицы НА СЕДАЛИЩЕ!!! Как со страху то святейший не умер?!Как поступил с Образом Чудотворным!?
    Ну теперь должно быть понятно всем что,, больная голова» и приказы больные отдает всему телу.И ведь похоже что ничем не вылечишь ее! Жалко только напуганного этими распоряжениями стада,Христовой Кровию искупленного.Мечется оно пораженное в большинстве своем, не превыкшее к борьбе с демоном.А в книги то Святых Канонов,иль в Учения Святых Отцов заглянуть да разуметь им невдомек,что уйдет патриарх,а Христос останется и был и будет всегда!!! Ведь совесть замучает их потом ,что продали Истину!!! Но самое то страшное,что немного погремев в кармане шекелями за проданного Христа,не смогут они кинуть потом их к ногам архиереев.И те уже не купят село у горшечника.Так и пойдут они унылые,за тем и теми ,которых почли больше чем Христа,в слепом и безумном послушании воле человеческой,отринув Волю Божию!

    Нравится

  2. Действительно, «что-то с памятию их стало»! Неужели батюшки не помнят и не понимают, что причащение Святых Христовых Таин может происходить только при посредстве Священных и освященных Сосудов! Вот молитва на освящение сосудов:
    Влады́ко Вседержи́телю Го́споди Бо́же на́ш, пода́вый Моисе́ю рабу́ твоему́ зако́н, оправда́ния же и слу́жбы, и в святи́лищи Твое́м, в сла́ву пресвято́му и́мени твоему́ сооруже́нном, сосу́ды зла́ты и сре́бряны к приноше́нию разли́чных же́ртв тебе́ и́стинному Бо́гу на́шему [я́же бы́ша се́нь и о́браз ны́нешней и́стинной безкро́вной на́шей же́ртвы] твори́ти и освяти́ти повеле́л еси́. Ты́ са́м и ны́не Человеколю́бче Го́споди, благослови́ ди́скос се́й, ча́шу, звезди́цу и лжи́цу с покро́вами и́х, и освяти́ я́ си́лою, де́йством и благода́тию всесвята́го и животворя́щаго Твоего́ ду́ха, я́ко да прино́сится Тебе́ на ни́х и́стинная, жива́я, безкро́вная и слове́сная же́ртва, Пресвято́е Те́ло Вели́каго Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, Сы́на Твоего́, Иже на́с де́ля и на́шего ра́ди спасе́ния Тебе́ Бо́гу и Отцу́ Своему́ еди́ною Самаго́ Себе́ в же́ртву благоприя́тну на кре́стном же́ртвеннице принесе́. Тебе́ бо с Ни́м, и с Пресвяты́м, и Благи́м, и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, подоба́ет вся́ческая сла́ва, че́сть и поклоне́ние ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Аминь!
    Да и канон церковный требует, чтобы сосуды церковные были изготовлены из благородного (некоррозирующего) металла или сплава: золота, серебра, латуни, мельхиора, олова, но отнюдь не из железа, меди, бронзы, стекла или дерева! Неужели не понятно, что без всякого спирта причащение Святых Христовых Таин одноразовыми пластмассовыми ложками или зубочистками есть — богохульство!
    Федор Михайлович Достоевский писал, что революции устраиваются теми, кто дает народу «право на бесчестье» и теми, кто это «право» себе усваивает! Очень похоже на нашу ситуацию! Только к личному бесчестью нечестивых делателей добавляется от них бесчестье СВЯТЫНЕ, на что, конечно, Господь Бог не может не ответить адекватно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.