2020 год. Как в старые «добрые» безбожные времена

Все мы помним, как в советское время воинствующие безбожники закрывали храмы и устраивали  в них зернохранилища, мастерские, производственные цеха, театры и прочее.

Так вот, эти безбожные богоборческие времена сейчас снова возвращаются, только надругательство над святыней происходит не по указанию светских властей, а с прямого благословения священноначалия.

Импровизированный швейный цех по пошиву защитных костюмов для медиков организовали в помещении храма святителя Григория Богослова, расположенного на территории Киевской городской клинической больницы № 4. В это лечебное учреждение госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

цех

Готовые изделия настоятель храма протоиерей Сергий Головакин и прихожане передают врачам, которые лечат больных COVID-19, сообщает сайт Киевской митрополии. Во время изготовления защитных костюмов работники молятся о тех, кто будет их носить.

цех2

«В данный момент Церковь активно пытается поддерживать наших медиков. По всей Украине сегодня верующие шьют маски, изготавливают дезинфицирующие растворы. При больничном храме святого Григория Богослова, который находится при четвертой киевской больнице, в одном из помещений организовано цех по пошиву защитных костюмов. Настоятель храма протоиерей Сергий Головакин и прихожане шьют костюмы для врачей, которые лечат больных коронавирусов », — рассказал глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Сергий Екшиян.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy


2 comments

  1. С 6 на 7 е апреля на Св.Горе Афон пршел ураган.Разворотило дороги (по которым так любили ездить киновиты).Не маловажно,что Пресвятая Богородица запретила вообще дороги строить на Афоне!!!Но кто сейчас слушает!!!Преступное молчание и не обличение того же Варфаломея и патриарха Кирила за из экументческие действия.Потакание богатым ,,паломникам»,лицемерное расставление их в стасидиях для наиболее достойных.Все это КАКОЙ УЖЕ РАЗ вызвало гнев Владычицы Богородицы!
    А теперь еще и наемники превращают Дом Божий в вертеп разбойнический.Прикрываясь ,,благими экуменическими фиговыми листьями».
    По видимому будет повтор 30-50х годов. Гибких позвоночником налево(служить антихристу),стоящих прямо-направо(Голгофа и Царствие Божие).
    «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию» (1 Пет. 4:17

    Нравится

  2. Как говорится: «Яблочко от яблони недалёко падает»! «Никодимовщине», т.е. современным последователям Никодима Ротова, так же как и ему самому, милее большевистские методы, чем святоотеческие! Очень не люблю термин «сергианство»! Потому что заслуги Митр. Сергия в сохранении Русской Церкви очевидны, а зло от его, якобы, сотрудничества с большевизмом — спорно! В случае же с митр. Никодимом Ротовым всё наоборот: заслуги в сохранении Церкви о-очень спорны, а вот зло, которое он нанес Церкви в свое время своим pro-властным конформизмом и продолжает наносить через своих наперсников — pro-властных конформистов до сих пор — очевидно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.