2020 год. В космическом вакууме

Во вторник после Литургии в полупустом храме Христа Спасителя по случаю праздника Благовещения  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал задуматься о духовных причинах эпидемии коронавируса, назвав главную из них — «человека, разрушающего окружающий его мир»:

«Мы живем в эпоху перемен, это и есть кризис, но от нас будет зависеть, это перемена к лучшему или к худшему. И для того, чтобы перемена стала к лучшему, мы должны вспомнить о том, что человек Богом создан, и в центре жизни человека должен быть Бог с его законом — праведным, непогрешимым, законом, исполнение которого приводит человека к подлинному счастью, не только в его личной, сокрытой от других жизни, но к построению общественных отношений, отношений между человеком и природой, отношений человека и космоса. Если в центре Бог, то ничто не дает право человеку разрушать окружающий его мир, следствием которого являются катаклизмы, эпидемии, личное и общественное несчастье», — сказал Патриарх.

космос2020

Да, теперь постоянными участниками патриарших «космических» богослужений стали журналисты и операторы центральных каналов, у которых выработался стойкий иммунитет к коронавирусной инфекции.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Я прям вижу, как патриарх благословляет пустой храм, говорит: «Мир всем!» и кланяется пустоте в ответ на виртуальное: «И духови твоему!» Чего удивляться? Если «крестные лёты» повсеместно вытесняют крестные ходы, значит скоро войдет в практику «виртуальный крестный ход», это когда на карте, например, Москву в графическом редакторе обведут красным электронным маркером (зеленым, синим — возможны варианты), нарисуют посредине крестик и отчитаются: «Вокруг нашей столицы был проведен виртуальный крестный ход!» И все вздохнут с облегчением: «Ну уж теперь-то вирус точно — отступит!»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.