2020 год. Про Ослика Иа

на фото: Пятачок (ПК) в медицинской маске?

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион назвал книги, которые, по его мнению, способны скрасить период самоизоляции.

«Если не считать Библию, то моя вторая самая любимая книга — это «Винни-Пух». И вот я думаю, что «Винни-Пух» — это очень хорошая книга, которую можно сейчас читать всей семьей, с детьми… Это очень добрая книга, она будет поднимать вам настроение и вашим детям», — сказал митрополит, отвечая на вопросы в эфире портала «Иисус».

Мы бы возможно и не обратили внимания на «очередную блажь» представителя Высшего Церковного руководства, если бы он регулярно из года в год не упоминал данное произведение в своих интервью:

24 апреля 2012 года во время встречи-беседы в Библиотеке иностранной литературы на вопрос:

— Назовите пять книг, которые взяли бы с собой на необитаемый остров.

Владыка незамедлительно ответил:

Библия и «Винни-Пух».  «Винни-Пух» — моя вторая после Библии любимая книга. А об остальных трех пунктах списка мне надо подумать.

8 июля 2017 года в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), комментируя недавнюю встречу президента РФ Владимира Путина с российскими мультипликаторами, митрополит заявил:

Говоря о мультфильмах, я прежде всего хотел бы выразить надежду и хотел бы поделиться своей давней мечтой — чтобы когда-нибудь было продолжено создание мультфильмов о Винни-Пухе. В советское время вся страна смотрела эти три мультфильма, но в книге «Винни-Пух» гораздо больше сюжетов.

3 марта 2018 года в эфире передачи «Церковь и мир» он опять вспомнил про «Винни-Пуха»:

Те детские книги, которые мы читали в детстве, были не только интересные, но и очень красивые, будь то «Винни-Пух», «Алиса в стране чудес» или разного рода русские сказки. А сейчас все больше и больше появляется литературы, которая подобна этим новым мультфильмам, и она пропагандирует безвкусицу и разного рода уродство. И это меня очень беспокоит.

И т.д. и т.п.

Странная любовь, не правда ли?

Как известно, масоны ради смеха периодически пытаются в притчах донести до обывателей свои сатанинские планы на будущее, прекрасно понимая, что абсолютное большинство не в состоянии эти притчи расшифровать, да и пытаться не станут.

экономист

Не надо далеко ходить… Известный британский журнал «The Economist» ежегодно публикует на своей обложке различные зашифрованные криптограммы предстоящих мировых событий на будущий год. Перед нами обложка с прогнозом на 2019 год. И что мы видим? Мы видим прогноз коронавирусной эпидемии.

пятачок2020-1

Центральным событием прошлого года было рождение АНТИХРИСТА? В ЦЕНТРЕ КАРТИНЫ МИРА изображен аист, несущий младенца со штрих-кодом. Третью, четвертую и пятую цифры кода можно прочитать, как «729», а это товарный штрих-код Израиля.

Допустим, что мы ошибаемся, но в таком случае, как быть с присутствием на обложке (левый нижний угол) изображения современного представителя отряда плацентарных млекопитающих — ЯЩЕРА — ПАНГОЛИНА???

пятачок2020-3

Этот странный чешуйчатый зверь, которого китайцы едят и которым лечатся, сейчас официально назван причиной передачи коронавируса от животного к человеку, и выяснилось это только в феврале 2020 года, тогда, как обложку рисовали в 2018-м.

пятачок2020

Изображенная на обложке панда с грозным видом помимо того, что является  символом Китая, в данном случае указывает также на термин «ПАНДЕМИЯ».

Персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова всадники Апокалипсиса — Чума (едет на белом коне — еще известен как Завоеватель), Война (на рыжем коне — еще известен как Раздор), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне) не оставляют никаких сомнений в существовании мировых кукловодов.

Первый всадник — «Чума» изображен в КОРОНЕ (комментарии излишни).

Второй всадник — изображен в виде американской статуи свободы в медицинской маске. Не трудно догадаться, что это прямое указание на массовое ограничение свобод граждан в связи с развязанной масонами пропагандой «эпидемии».

Далее идут Голод и Смерть — это уже комментировать не нужно.

человек

Ну, и наконец фигура «Витрувианского человека» — известный шедевр Леонардо да Винчи, 500-летие со дня смерти которого отмечалось в 2019 году.

Несомненно, что данный образ относится к положению современных людей в реальном мире, а прилагательное «Витрувианский» очень уж созвучно слову «виртуальный»!!!

На первый взгляд кажется, что человек в очках виртуальной реальности  держит вещи в четырех руках. Однако по нашему мнению он их не просто держит, он их отдает, конечно же не по своей воле.

Нынешняя «пандемия» лишает человека права выбора (см. урны для голосования под левыми руками) и взвешенного принятия решений путем народных голосований (см. весы с множеством людей на них).

Теннисный шар — символизирует прекращение физической активности в условиях самоизоляции.

Лист конопли — это вовсе не легализация легких наркотиков, а наоборот — вынужденный отказ от мирских удовольствий.

Смартфон в левой верхней руке — это отказ от связи с внешним реальным миром.

пропуск

QR-код на смартфоне оказался реальным пророчеством о введении приложения «Госуслуги СТОП коронавирус» для получения мобильного пропуска на выход из дома в период самоизоляции.

Кстати, QR-код на обложке активный и перенаправляет читателя журнала на страницу https://www.economist.com/the-world-in/2018/11/22/leonardo-da-vinci-visits-2019

На правой верхней руке нового «витрувианца» наколка в виде ДНК (то есть это человек с измененным ДНК, эта напасть еще грядет).

На груди – хештег «#МеToo», демонстрирующий приверженность движению против сексуального насилия и домогательств.

Эта фраза использовалась более 200 тысяч раз до 15 октября 2017 года, а к 16 октября количество превысило 500 тысяч раз. В Facebook хештег использовали более 4,7 миллиона человек в 12 миллионах сообщений в течение первых 24 часов. Администрация Facebook сообщила, что у 45 % пользователей из Соединенных Штатов хотя бы кто-то из друзей опубликовал этот термин.

Таким образом, данное тату на груди скорее всего символизирует всемирность распространения «пандемии коронавируса».

пятачок2020-10

Примечательно наличие на обложке журнала изображения Пинокио с огромным носом (справа от Путина), который, как известно, вырастает у сказочного героя, когда он лжет. В случае нынешней «пандемии» повсеместно лгут СМИ.

пинокио

В рамках данной статьи мы не ставили задачу расшифровать все картинки обложки масонского журнала, думаем, что пищи для размышления итак предостаточно.

Давайте всё же вернемся к митрополиту Илариону с его любимым «Винни-Пухом».

В частности, к рассказу «Винни Пух и ослик Иа», который на наш взгляд имеет непосредственное отношение к личности самого Владыки и к церковной ситуации в целом.

Итак, в двух словах о смысле мультика: ослик Иа (Иларион Алфеев) получает на День Рождения следующие подарки:

  • лопнувший зеленый шарик от Пятачка (ПК) — конец надежд на восшествие на Патриарший Престол (цвет патриаршей мантии — зелёный), а в отношении ПК — это утеря связи с небесной иерархией, приземление, лишение Божественной благодати;
  • пустой горшок от Винни-Пуха — символизирует запрет посещать храмы и приступать в Таинствам, инициированный светской властью (Винни-Пух = ВВП)
  • хвост от больной коронавирусом Совы — это прямое указание на бесовское воздействие.

На большинстве картин одного из самых загадочных живописцев в истории западного искусства Иеронима Босха присутствует библейский бестиарий «нечистых» животных: жаба, свинья, заяц, змея, ну и, конечно, сова.

Часто он вносил её в контекст к персонажам, которые вели себя коварно, либо предавались смертному греху. Поэтому принято считать, что сова, как ночная птица, служит злу и символизирует безжалостность, духовную слепоту и в тоже время бесовскую мудрость.

босх

на картине Босха: Сова, присевшая на веточку чертополоха

Чертополох в сказке про Винни-Пуха — излюбленное лакомство ослика Иа, значение переводится как «пугающий чертей».

Митрополит по сути этим и должен заниматься, однако получает в подарок бесовский хвост.


P.S. Воссядет ли на такого «Ослика» Господь наш Иисус Христос в ближайшее Вербное Воскресение для Входа в Иерусалим? — решайте сами. «Осанна» кричать некому, народ в самоизоляции…


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

 

 

 

 

 

3 comments

  1. Допустим ,,Осанна!» можно возносить духовно .Как же катакомбники возносили?!То что у Иллариона митрополита не все ладно,это понятно уже давно!
    Произошедшая в данный момент ,,само..ликвидация»итог духовного состояния мирян,духовенства и монашества.ИБО ГОСПОДЬ ПОПУСТИЛ ЭТО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПЛЕВЕЛ ОТ ПШЕНИЦЫ.С печалью отмечу,плевел оказывается очень много!!!Безвольные в большинстве своем христиане допустили до прямого БОГОХУЛЬСТВА В ХРАМАХ. И не только (как уже итог,дезинфекции лжиц, салфетки и прочуюю ,,мерзость запустения»),aбезразличное стояние телом на Литургии ,а душею на стогнах мира сего.
    Христос-сердцеведец!!!Мне часто люди жалуются о том,что не могут сконцентрировать внимание на Литургии.Это их беда!
    Зато хорошо концентрируются на айфонах,инстанраммах и прочем.Попраны уже давно:Благочестие,Страх Божий,ИСПОВЕДНИЧЕСТВО,-рубашка мира все же ближе к телу,чем Христова Риза!!!Посмотрите что на Литургии творится-сьемка в Храмах,частная,телевизионная.Летающие дроны.ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЕВХАРИСТИЧЕСКОГО КАНОНА СМОТРЯТ В ТЕЛЕФОН И ДАЖЕ В АЛТАРЕ!!!!
    Правильнее не Вербное Воскресение!!!Верба не ВОСКРЕСАЛА-ВХОД ГОСПОДЕН В ИЕРУСАЛИМ!!!НА СТРАСТИ СВОИ И ЗА ИСКУПЛЕНИЕ НАС ГОСПОДЬ ВХОДИТ!!!
    А МЫ ВСЕ ВЕРБОЧКИ ….да кто хоть догадался поставить ветви в воду ,что бы не метелкой Господа встречать ,а листиками вновь обретаемой ЖИЗНИ.!!!
    НАМ ВСЕМ ДАВНО УЖЕ КАК ИЕРАРХИИ ,,ПРОДУЛО МИРСКИМ БРИЗОМ ГОЛОВЫ!»»
    Давайте не слюняво сетовать ,что ХРАМЫ ЗАКРЫЛИ (ПО НАШЕЙ ЖЕ,ПО НАШЕЙ ТЕПЛОХЛАДНОСТИ),А ДОСТОЙНО ПОСТАРАЕМСЯ ДУХОВНО ВСРЕТИТЬ ХРИСТА НЕ ,,МЕТЕЛКАМИ»,А ПОЛОЖИТЬ ДУШИ СВОИ КАК РИЗЫ ПОД НОГИ ГОСПОДА!!!
    И ДАЖЕ ДОМА!!!
    БОГ НЕ В БРЕВНАХ-А В РЕБРАХ!!!!
    И ТОГДА ВИДЯ ,ЧТО МЫ ЕЩЕ ДУХОВНО ЖИВЫ,ГОСПОДЬ ЕЩЕ(В КАКОЙ УЖЕ РАЗ!)ДАСТ ВРЕМЯ НА ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕГО И РЕВНОСТИ ПО БОГУ НА БУДУЩЕЕ!!!
    ЕСЛИ НЕТ В НАС МУЖЕСТВА РАСПЯТЬСЯ СО ХРИСТОМ,ТАК ХОТЬ ОПЛАЧЕМ КАК СВЯТОЙ АПОСТОЛ ПЕТР СВОЕ МАЛОДУШИЕ,ПО КОТОРОМУ ТАК С НАРОДОМ ПОСТУПИЛИ ТЕ,КТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ РЯДОМ С ХРИСТОМ ,А НЕ С КНЯЗЕМ МИРА СЕГО!!!
    ,,Si vis pacem, para bellum».
    Хочешь мира, готовься к войне.ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.