2020 год. «Чумное православие»

14-15 марта лжемиссионеры из Нового Уренгоя приняли участие в языческом «празднике народов Севера», установив рядом с ненецкими чумами свою «чумную» часовню. 

Таким образом, каждый местный житель после участия в бесовских плясках, игрищах и шаманских камланиях имел возможность «принести покаяние» в содеянном или просто сфотографироваться с батюшкой и попить чайку в «православном» чуме.

чум6

На Празднике народов Севера в Новом Уренгое для горожан и гостей газовой столицы был открыт мобильный чум-часовня, сообщает пресс-служба Салехардской епархии.

чум2

В необычной часовенке, расположившейся недалеко от ненецких чумов, каждый желающий мог не только погреться и поставить свечи, но и побеседовать о Православии.

А заодно и чаю попить. На все интересующие гостей вопросы отвечали священник Богоявленского храма протоиерей Игорь Постников и чтец Дмитрий Жолдак. Гостями мобильной часовни стали немало коренных жителей. По доброй традиции приходящих старались не отпускать с пустыми руками.

чум4

Каждый гость мог выбрать для себя книгу — Новый завет, Псалтирь или брошюры из серии «Азы Православия».



Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Да,конечно,,ближе к народу».Сейчас священники не народ ,,обтесывают’для Господа,а пытаются Христа ,,переделать «под чумной народ.
    Что далеко ходить,недавное,,шоупротоиерея Ткачева с противогазом……Смех на литургии…да плакать надо всем.Бичь Божий только начал свой ход для удара,а они СМЕЮТСЯ!Ну и что то протвогаз в Алтаре Божием.Дроны же летают показывая службу в Храме Христа Спасителя.Страх Божий-где он?!
    Ох,досмеемся… до рыданий…..смехотворцы тоже получат свою мзду!!!
    «……Вся страна шагает в ад
    Широкой поступью.
    Родина моя,
    Скорбна и нема…
    Родина моя,
    Ты сошла с ума.»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.