2020 год. Прощай, красавица! (видео)

22 марта, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, и день памяти сорока мучеников Севастийских, ректор семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) возглавил Божественную литургию Василия Великого в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Курской духовной семинарии. Ему сослужили: проректор по воспитательной работе диакон Иаков Матросов и студент 4-го курса бакалавриата диакон Димитрий Лавринчук.

В своей проповеди отец ректор отметил, что слово «карантин» происходит от итальянского «quarantenа». «Quarantа» (кваранта) — «сорок». В старину, чтобы прошла болезнь, человек сорок дней должен был побывать в карантине. Карантин – это значит, что нужно побыть в уединении со своей семьей, не ходить на развлечения, больше внимания уделить молитве, подумать о смысле своей жизни, осознать, что происходит, ради чего мы живем. Смерть близка не за горами, а за плечами, как говорит наш народ.

«Этот карантин нужен для того, чтобы мы пришли в себя и обратились к Богу, а не потому, что это происки каких-то врагов. Дай Бог, чтобы мы осознали и приняли это как крест, посильный для нас», — заключил отец Симеон.

На следующий день на Ютуб-канале семинарии появился видеоклип на известную народную итальянскую песню Bella ciao — Прощай, красавица.

Таким образом курские семинаристы решили поддержать «итальянских братьев» в их нелегкой борьбе с коронавирусом, а заодно поздравить с 75-й годовщиной Великой Победы.

В песне есть соответствующие моменту слова:

Похороните в горах высо́ко
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Похороните в горах высо́ко
Под сенью красного цветка!

Кстати, мелодия «Белла чао» взята из старинной детской песни «Сонное зелье» (называемой также «Пляска сонного зелья»).

Да, и ещё, кто там говорил про «не ходить на развлечения, больше внимания уделить молитве, подумать о смысле своей жизни»?


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Они что то прикрывают этим коронавирусом. На Украине теперь хотят ввести черезвычайное положение. Отменили любое сообщение между городами, и автобусов и электричек. А сами гонят тяжелые составы с оружием с Беларуси, с Прибалтийских портов, много. У нас за огородом недалеко ветка жд, как и оружие ждя АТО все так жк шло, через Лукашенко Киеву.
    Да, вирус как обыкновенный грипп, даже насморка не было. Очень похоже, что я заразился через что то. Я заболел в прошлый четверг 19-го, перед этим был в Чернигове во вторник на оптовом рынке. Я когда поселился здесь в 2015-м был очень удивлен очень большому количеству евреев, я киевлянин, они все исчезли еще за почти месяц о первой информации о вирусе.. Темпиратура за 39, сильно скачет пуль — вот-вот сердце выскочит. Антитела организм выработал сам в воскресенье ночью, и уже болезнь почти отошла. Лекарств спнциальных не было. Пил пентасед, немного было аспирина, корвалол — сердечные очень важны, но помогал сам организм активно выводя жидкость и тем облегчая работу сердца. Дважды по четкам делал правило Иисусовой молитвы — 300 раз, пил крещенскую воду, зажигали сретенские свечи и кадили, супруша читала Саятую Псалтирь. Я больше лежал, но и приносил воду с колодца, он во дворе, выносил, супруга не может поднчть ведро…. Соблюдал Пост, но елей употреблял в пище каждый день, пока буду, у меня есть еще с Киева попущение, как у инвалида с елеем. Болезнь не страшна. Это средне-легкой тяжести грипп, бывает и хуже. Впечатление, и очень похоже, что это все спланированно, и сам вирус, очень странный, как какое то биозаражение, психоз СМИ и действия властей.
    Я себя не скрываю, я живу на Черниговщине, в с. Вересочь, на ютьюбе есь канал — Touristo Russo — там в основном как из ничего руками сделать что то, я его недавно открыл, есть там ссылка и на старый канал.

    Нравится

  2. Ну тут можно ещё напомнить, что ciao — сокращение от «я твой раб». А чьими рабами являются данные личности и так понятно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.