2020 год. Дезинфекция совести

Патриаршее служение в Крестопоклонную Неделю в храме блгв. кн. Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы проходило по обновленному «коронавирусному» чину.

В отличие от практики большинства священников и архиереев, использовавших для обмывания лжицы простые (не богослужебные) наполненные спиртом (или водкой) емкости, во время Патриаршей Литургии для спирта использовали Святой богослужебный Потир, что является в высшей степени СВЯТОТАТСТВОМ.

коронавирус666

Другое новшество: Патриаршее облачение на кафедре в середине храма и народа было отменено, облачался Патриарх в алтаре. На малый вход Патриарх вышел Царскими Вратами только на амвон, на кафедру не всходил.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

6 comments

  1. В Потире вода,скорее всего,в которую окунают лжицу,после того,как её вытрут платом,смоченным в спирте.
    Это все не лучше,конечно…
    … преподавать Святые Христовы Тайны с обтиранием после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом (с регулярным обновлением пропитки) и окунанием затем ее в воду с последующей утилизацией воды согласно практике, предусмотренной при стирке платов.

    Нравится

    1. Пусть так! Но неужели не понятно, что вот это: «преподавать Святые Христовы Тайны с обтиранием после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом (с регулярным обновлением пропитки) и окунанием затем ее в воду с последующей утилизацией воды согласно практике, предусмотренной при стирке платов», — и является вы высшей степени кощунством над Святыми Тайнами! Это воинствующее безверие и кощунственное попрание всего учения Церкви о Святых Тайнах Тела и Крови Христовых!

      Нравится

  2. Неверие в Кровь и Тело Христово, которые освящают в том числе Потиры, лжицы и самих причастников!…атеисты — это понятно; теперь…А кто потом водку пьет? Или спирт (медицинский?)…кроме ведь вина виноградного сухого пить ничего более в Великий пост не льзя…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.