2020 год. Как исполняются коронавирусные меры в духовных учебных заведениях?

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха довожу до Вашего сведения, что 14 марта 2020 г. Министром науки и высшего образования В.Н. Фальковым подписаны приказы № 397 и № 398 относительно осуществления образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

С учетом специфики функционирования духовных учебных заведений благословляется принять следующие меры (отдельные пункты):

1. перейти с 18 марта 2020 года на осуществление учебного процесса исключительно с использованием дистанционных технологий, направив студентов со стационара по местам проживания;

2. для оставшихся в расположении духовных школ студентов свести до минимума возможность покидать расположение учебного заведения;

6. ограничить по возможности проведение очных совещаний и исключить проведение мероприятий с участием студентов и преподавателей, а также свести к минимуму направление в служебные командировки;

А теперь посмотрим, как данные предписания исполняются к примеру во Владимирской духовной семинарии: студентов отправили по домам, а сами, как ни в чем ни бывало:

19 марта 2020 года под председательством митрополита Владимирского и Суздальского Тихона, ректора Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии, состоялось учредительное собрание «Союза православных педагогов». Основная направленность вновь созданной общественной организации — объединение работников образования, ориентированных на возрождение православных традиций в деле воспитания учащихся.

В работе заседания приняли участие преподаватели Духовной семинарии,учителя «Основ православной культуры», директора владимирских школ, преподаватели высших учебных заведений.

мраморнов1

В тот же день по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона в актовом зале Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии состоялась лекция кандидата исторических наук Мраморнова Александра Игоревича «Решения и дух священного собора Русской Церкви 1917-1918 гг.».

В научной дискуссии приняли участие сотрудники Миссионерского отдела епархии, отцы благочинные и преподаватели Свято-Феофановской духовной семинарии. Вниманию участников мероприятия были предложены исторические книги, издаваемые НКО «Спасское дело» в Москве.

Не увидите Вы на данных модернистских посиделках ни марлевых повязок, ни одноразовых стаканчиков, зато в храмах эти отцы запрещают к Крестам и Чаше прикладываться и лжицы спиртовыми растворами протирают после каждого причастника!

Да, кстати: почему «посиделки модернистские»?, — спросите Вы.

мраморнов

Просто Александр Игоревич Мраморнов является одним из инициаторов продвижения идеи внедрения в церковную практику крайне сомнительных решений обновленческого по своей сути «Священного собора Русской Церкви 1917-1918 гг.»

мраморнов22

И, как один из участников данного лжесобора, считает, что необходимо вести «борьбу с засильем монашества» на епископском служении и в духовно-образовательной сфере:

мраморнов23


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.