2020 год. Как антицерковный мем стал реальностью

Мы никогда не занимались распространением антицерковных мемов, тем более в адрес Святейшего Патриарха, но нынешняя церковная ситуация такова, что старый мем стал реальностью.

Проректор Якутской духовной семинарии и пресс-секретарь одноименной епархии монахиня Елизавета (Сеньчукова)  у себя в ФБ рассказала о своем сегодняшнем послушании в храме: 

Я сегодня стояла на тряпочке с водкой (не верьте никому, водка нормально дезифицирует) возле Креста. Пользуясь случаем, хочу передать привет тому неумному жителю Поднебесной (если он, дай Бог, еще жив), который тянет в рот всякую дрянь, а весь мир страдает. После этой пандемии, чую я, придется кучу всего реставрировать и подкрашивать.

Люди относились с пониманием. Некоторые и сами были в масках.
Но у нас вообще народ понятливый. Утром после панихиды священник, благословляя, возлагал крест на голову, и я не заметила истерически жаждущих «облобызать десницу» © Все в общем люди нормальные, ситуацию оценивают адекватно.

водка2020

В комментариях полный аншлаг и СВЯТОТАТСТВО: тут и предложение «выслать самогона»

водка2020-5

и просьба «пожертвовать рому».

водка2020-4

Кощунница даже попыталась придумать богословско-символическое обоснование окунания лжицы в спирт.

водка2020-3

А её собеседник руководитель Отдела Смоленской епархии по религиозному образованию и катехизации иерей Александр Коржаков вообще предложил сохранить короновирусную «традицию» на «будущее время», а заодно и «отучить» прихожан «от целования икон». 

Абсурдность и неприкрытый сатанизм происходящего в Якутской епархии ярко проявляется на  фоне того, что применение водки в борьбе с коронавирусом БЕСПОЛЕЗНО:

водка2020-111

P.S. Наш прогноз: «В сложившейся ситуации вместо поминальных продуктов в модернистские храмы рекой хлынет ликеро-водочная продукция!»


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

 

3 comments

  1. Даааа….как против экуменистов-обновленцев что то написать или высказаться в защиту Православия,кощунников в рясах-единицы.
    А как чем лучше протирать-ну это национальное достояние,это всегда пожалуйста! Познания великие-вот бы Веру и Благоговение нам всем такое.
    Водка в Храме!
    Нет ну я не удивляюсь,пельмени с водкой на Дне рождения!!!священника прямо в Храмепосле службы ели -рассказали мне сами едоки.Так что ,что Храм,что столовая-для них-все одно!

    Нравится

  2. Вот это перл: «…и я не заметила истерически жаждущих «облобызать десницу»!… Радуетесь, «матушка»?

    Нравится

  3. вторю словам иеромонаха Арсения,— как такому можно радоваться? и, я вырос в Киеве, где много людей, исповедующих иудаизм. В этой монахине похожий дух.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.