2020 год. Отцы! не спешите жить по Инструкции, живите по Евангелию

Глава Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений УПЦ митрополит Львовский и Галицкий Филарет (Кучеров) подчеркнул, что решения Священного Синода УПЦ в связи с коронавирусом носят рекомендательный характер и могут разными способами реализовываться иерархами и духовенством.

Решения Священного Синода рекомендательные и они предоставляют возможность для архиерея и священника в широком смысле использовать любые методы профилактики в распространении вируса и санитарно-эпидемиологической безопасности, – отметил владыка Филарет в беседе с корреспондентом СПЖ.

Архиерей обратил внимание духовенства и паствы на то, что речь идет об общепринятых способах профилактики, которые предложены на сайте Министерства охраны здоровья.

Также о необязательности исполнения всех предписаний Синодальных инструкций высказался архиепископ Боярский Феодосий (Снигирев), викарий Киевской Митрополии: 

«Любой внимательный читатель сможет увидеть, что в обращении Священного Синода УПЦ о коронавирусе, в его практическо-прикладной части нет императива – делать так и никак иначе. Синод оставил поле для индивидуальных форм применения санитарно-карантинных правил на том или ином приходе или в монастыре, – объяснил владыка Феодосий корреспонденту СПЖ. – Где-то санитарные нормы надо будет даже ужесточить, а где-то в этом не будет никакой необходимости. В то же время оставлено место творческому подходу. Конечно, в разумных пределах».

С учетом данных заявлений можно посоветовать нашим «ревностным не по разуму» пастырям не спешить сломя голову исполнять предписания, основанные на «общепринятых способах профилактики», которые НЕ ПРИМЕНИМЫ К ЦЕРКОВНОЙ ТРАДИЦИИ И ВЕРОУЧЕНИЮ.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.