2020 год. Афон закрыт, монахам запретили передвижения

Доступ для паломников на Святую Гору Афон полностью закрыт с 19 марта в соответствии с предписаниями греческих властей, сообщает глава Международного института афонского наследия Сергей Шумило, а также греческий сайт https://www.ekklisiaonline.gr/.

Гражданская администрация Афона будет строго следить за тем, чтобы ни один катер, паром или иное транспортное средство не пересекло границу Святой Горы с паломниками. К патрулированию границы подключится полиция.

Всем паломникам, которые уже находятся на Афоне, предписано его покинуть в течение нескольких дней.

Также администрация ограничила перемещение монахов между монастырями: отныне и до конца апреля (по другой информации до 30 марта — ред.) насельник одного афонского монастыря может посетить другой только при наличии специального разрешения.

Ещё с понедельника в городе Уранополис, в котором всегда останавливаются паломники по пути на Афон, были закрыты все таверны, рестораны и отели. По всей Греции, в т.ч. и на Святой Горе, властями запрещены собрания более 10 человек. За нарушение данного требования предусматривается штраф в размере до 1000 евро. Как сообщают СМИ, греческие власти не исключают возможности закрытия границ и введения полного запрета на авиасообщение Греции с другими странами.  

Те паломники, которые в настоящее время находятся на горе Афон, к завтрашнему дню покинут Афон.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Можно быть дома перед иконами телом ,а душею на Афоне.
    Такие меры возмржны стали только потому,что сами проэстосы мечутся между светской властью и Божией Правдой! НЕ беда!Батюшка Св.прп.Серафим говорил,,здесь у меня вам и Афон и Иерусалим!»По мне так лучше в келии сидеть и себя познавать,чем в Пост Великий туда сюда разьеэжать .,,Сиди в келии-она тебя всему научит!» ,,Если Бог за нас-кто против нас!?»
    Сейчас многие делают внешнего человека монахом,внутреннего бы сделать…Сами афониты Пресвятую Богородицу изгоняют,что же сетовать о приключившиемся!
    Была бы Вера с горчичное зерно,а там не страшны ни запреты,ни тюрьмы,ни лишения.
    Коли по Афону Святому на джипах рассекают игумены,а Президента России ставят чуть ли ни на царское место в стасидии.Взираем на лица,боимся помереть,цепляемся за жизнь и не можем поднять глаза к Небесному Иерусалиму-тогда Господь как с бичом будет нас наказывать агарянским,китайским,папистким, вирусно-отступничискими нашествиями!
    Мне помнится случай,когда одного православного хотели убить или покалечить за исповедничество(он не давал снимать браткам Святое Поичастие)Ничего не получилось у них,а покалечил Бог трусливого и малодушного попа,за его отсупничество и теплохладность.Так что стало возможным махровым цветом цвести в Росси филокатоликам,,гуманистам,» а проще -предателям Истины из за теплохладности и толерантного безразличия большинства православных!
    Слава Богу ,что есть у Него истинные ревнители Правды Его!
    Помогай нам всем Господи и Пресвятая Богородица!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.