2020 год. Что там у хохлов?

Из сегодняшнего «Обращение Священного Синода УПЦ МП в связи с распространением коронавируса COVID-19»:

Принимая во внимание установленные государством ограничения по количеству лиц, которые могут присутствовать во время совершения богослужения (по состоянию на сегодня это 10 человек), считается допустимым, в случае необходимости, Таинства Покаяния и Причастия проводить в течение всего дня. В таком случае храм должен быть постоянно открытым, чтобы верующие могли посещать его небольшими группами. В случае если в храме присутствует большее количество верующих, чем это допустимо, богослужение может проводиться на церковном дворе под открытым небом. При этом присутствующие смогут располагаться на таком расстоянии друг от друга, как это предусмотрено действующими санитарно-эпидемиологическими нормами.

Т.е. забежал в храм, молча причастился и ушел по-тихому. А службу можно и по телеку посмотреть :)). Так выходит???

Или, о ужас!!!, будут служить по нескольку Литургий целые сутки напролет, да ещё может и на одном Престоле???


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. А в автобусах они считают людей? А в метро? А в магазинах? Да что там…Не об этом же речь. Речь о том, трухнут и поклонятся христиане с пастырями «светской» власти или верны Христу и Церкви останутся? Истинная вера у них или формальная, пустая, видимая, обрядовая … Готовы ли на подвиг за Христа и к вечной жизни, или чечевичная похлебка, блага мирские для них важнее? Закат всегда похож на восход. Надо готовится к исповедничеству. Дальше они еще циничнее что-то придумают. И в «Инструкциях» нам предложат.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.