2020 год. Причащение с обтиркой и обмывкой (видео)

Предлагаем наглядно ознакомиться с «мастер-классом» по причащению мирян в полном соответствии с Инструкцией Святейшего Патриарха, в частности следующего пункта Инструкции:

преподавать Святые Христовы Тайны с обтиранием после каждого причастника лжицы пропитанным спиртом платом (с регулярным обновлением пропитки) и окунанием затем ее в воду с последующей утилизацией воды согласно практике, предусмотренной при стирке платов…..для утирания уст по отдельности для каждого причастника использовать бумажные салфетки с последующим сожжением.

Мастер-класс показывает клирик Патриаршего подворья в Москве — храма святителя Николая «у Соломенной сторожки» молодой священник отец Кирилл.

Информация о Литургии и соответствующее видео размещены на сайте прихода:

18 марта в нашем приписном храме при Первом Московском кадетском корпусе была отслужена Литургия Преждеосвященных Даров для учащихся корпуса.

Несмотря на непростую ситуацию в стране из-за коронавируса, службы в храмах продолжаются и совершается причащение Святых Христовых Таин.

Духовенство, исполняя предписания священноначалия, усилило санитарно-гигиенические профилактические меры,но  бороться с вирусом нужно в том числе и молитвой, и словом Божиим, которое «живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4:12)!

Службы продолжаются, и это великое благо для всех нас!

«Верою и любовию приступим, да причастницы жизни вечныя будем»!

Как видно из видеоролика, в обтирке лжицы спиртовым платом батюшке ассистирует простой алтарник, а в обмывке лжицы и отирании уст салфетками целых две прихожанки. Причем последняя хватает использованные салфетки с Кровью Христовой «неумытными» руками. 


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

7 comments

  1. Бред!!!
    Когда Бог хочет наказать-ЛИШАЕТ УМА!!!
    Как видим Духовные Академии и высокие степени богословия не гарантируют еще страха Божия и благоговения.
    Нучить научили и вручили диплом,только не привили спасительных качеств.Веры нет,страха нет-есть страх пред Синодом.
    Синод ВЫШЕ БОГА И АПОСТОЛОВ.Это мне напоминает выдержку из талмуда..,, есть законы важные и неважные,а что говорят стрцы-ВСЕ ВАЖНОЕ!!!»
    Закваска однако………

    Нравится

  2. Единственное принципиальное уточнение. На видео о. Кирилл, а не о. Сергий. Это новый молодой иерей, о котором просто ещё нет информации на сайте.

    Нравится

  3. Во славу Божию! Вот, кстати, ещё один образчик антивирусного богословия, если Вы ещё не видели: https://pravoslavie.ru/129427.html. Архиерей, дававший интервью, договорился до следующего: «И где грань между «повредит» и «не повредит»? Евхаристическая Чаша – святая вода – чудотворная икона – простая икона – храм – запивка – благословение священника – свечка, просфорка? Как определить грань, где можно заразиться, а где нет? А если при этом помнить заявление Священного Синода о необходимости дезинфекции храмов и использования для запивки одноразовой посуды, значит, можно всё-таки где-то заразиться? А есть ли здесь место чуду? И где же грань между чудом и обыденностью? Лично я думаю, что место чуду, безусловно, есть. Но и грань при этом существует.»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.