2020 год. Глава Кипрской Православной Церкви призвал прихожан смотреть трансляции богослужений по ТВ

Архиепископ Кипрский Хризостом призвал 15 марта верующих не посещать храмы по крайней мере в течение ближайших трех недель – до 10 апреля – для сдерживания эпидемии коронавируса. Как сообщает «Russian Wave» со ссылкой на «in-cyprus.com», глава Кипрской архиепископии похвалил правительство страны за жесткие меры и сказал, что киприоты не должны совершать ту же ошибку, что и некоторые европейские страны, откладывая принятие радикальных решений в защиту населения от коронавируса.

Архиепископ подчеркнул, что верующие не должны испытывать чувство вины за то, что они не посещают церковные службы и не принимают Святое Причастие. По его словам, церковные службы транслируются телеканалом CyBC по пятницам и воскресеньям. Радиостанция архиепископии также транслирует церковные службы, добавил он.

Таким образом, данным заявлением Архиепископ официально опроверг Синодальное решение о том, что «никто не может заразить коронавирусом через Святое Причастие» и свои слова о том, что священники не будет просить прихожан покинуть помещение церкви, если число верующих внутри превысило правило установленного правительством максимума в 75 человек.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.