2020 год. Храмовые подношения в условиях эпидемии коронавируса

15 марта 2020 года, во второе воскресенье Великого Поста, неделю святителя Григория Паламы, в Преображенском кафедральном соборе Якутска Божественную Литургию совершили митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, и архиепископ Якутский и Ленский Роман. Высокопреосвященнейший митрополит Климент прибыл с сотрудниками Издательского Совета в Якутск для участия и проведения выставки-форума «Радость Слова».

На церковном амвоне Владыка Роман преподнес в дар высокому гостю картину с изображением лесного пейзажа.

Смеем предположить, что причина такого светского подарка кроется в опасении прилюдно целовать не обработанную спиртосодержащим раствором святыню (например икону, Крест или Панагию, которые обычно преподносят в дар архиереям в храме) в новых условиях распространяющейся вирусной инфекции, тогда как к картине можно даже не прикасаться.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Т.е. в день памяти Святителя Григория Паламы — учителя о нетварной природе Фаворского света и Божией благодати, в подарок преподносится картинка с изображением тварной и пострадавшей — извратившейся, — в следствие человеческого грехопадения природы!… Они скоро друг другу китайские фотографии с котятами дарить будут!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.