2020 год. Очередной «одноразовый и не целованный» священник

АиФ-Прикамье сообщает, что во всех пермских храмах введён санитарно-гигиенический режим из-за коронавируса. На время эпидемии церкви закрывать не будут, но для безопасности прихожан усилили меры по защите от распространения опасной инфекции.

В храмах все иконы протирают спиртосодержащим раствором, полы моют дезинфицирующими средствами. Для Причастия ввели одноразовые стаканчики и ложечки. Служительницы церкви работают в перчатках. Сами священники рекомендуют верующим не целовать батюшкам руки.

«Не потому что мы сами боимся заболеть, а для того чтобы прихожан уберечь от заражения», — поясняет настоятель храма в честь священномученика Андроника Георгий Воробьев.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. /Сами священники рекомендуют верующим не целовать батюшкам руки/
    Давно хочу сказать об этом «целовании рук». Мы в нашей церковной действительности привыкли, что батюшки после преподания благословения подают нам для лобзания (не надо путать «лобзание» с «целованием», которое является в разных видах — обычным приветствием) свою руку. Это не правильно! Священник преподает благословение перстосложением правой руки (а архиерей — обеих рук) в виде «И» «С» «Х» «С» — Иисус Христос! Т.е. это перстосложение является печатью-аббревиатурой Самого Спасителя, Его образом, иконой! Если батюшки не вальяжно и расслабленно, а как это и положено, будут давать для лобзания руку с этим перстосложением — не размыкая от него перстов, — тогда благословляемый прикладывается к печати-образу, как к иконе Самого Христа! Т.е. вопросов о «целовании рук батюшкам» было бы гораздо меньше, если бы батюшки следовали данной православной традиции, а миряне знали о ней!

    Нравится

  2. Я из Перми, в нашем храме Причастие и все Таинства проходят как всегда, без пластиковой посуды, руки священникам целуют при благословении, все как всегда, без всякой паники. Судя по всему это фейковая статья, на сайте Пермской епархии не слова о введённых в Пермских храмах подобных мер нет! Допускаю конечно, что какой-то священник поусердствовал с защитой от короновируса, но и эту информацию надо ещё проверить!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.