2020 год. Бегущие впереди паровоза

Первыми на вчерашнее Синодальное решение «об одноразовых стаканчиках» отреагировали «православные атеисты» из Якутской епархии, которые в своем неверии в святыню пошли дальше синодалов и запретили употреблять в храмах из многоразовой посуды не только запивку после Причастия, но и Святую воду.

12 марта 2020 года архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание с настоятелями храмов Якутска и настоятельницей Покровского женского монастыря. Беседа касалась мер противодействия распространению острых респираторных инфекций, в первую очередь — коронавируса COVID-19, вспышка которого вызвала эпидемию по всему миру (со вчерашнего дня, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию) — сообщает епархиальная пресс-служба.

Владыка подчеркнул, что на заседании Священного Синода 11 марта 2020 года было принято заявление, в котором рекомендуется строго придерживаться соответствующих ситуации правил гигиены, в особенности в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой.

В настоящий момент в Якутии не зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Тем не менее, по распоряжению архиепископа Романа принято решение предпринимать следующие меры:

— использование одноразовых бумажных стаканчиков для употребления святой воды и запивки после Причастия;

— дезинфекция киотов, мощевиков и крестов чистящими средствами, в том числе спиртосодержащими;

— проветривание и тщательная влажная уборка храмов.

Владыка призвал не поддаваться панике и подчеркнул, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки меры будут ужесточены.

Тем временем в Китае — стране источнике коронавируса :

Действительно, к чему приспешникам диавола кошмарить атеистический Китай, когда на крючок уже попалась крупная православная рыба… гниющая с головы.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.