2020 год. Фактически начались гонения на Православную Церковь

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини готов инициировать санкции против местной православной Церкви, если она не будет соблюдать меры, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает РИА-НОВОСТИ со ссылкой на телеканал TAZ.

В понедельник число зараженных вирусом COVID-19 в Словакии возросло до семи человек. В это число не входит семья из четырех граждан Словакии, постоянно проживающих в Австрии и показавших при тестировании положительный результат, данные по ним регистрируются австрийскими органами здравоохранения.

Премьер напомнил, что возглавляемый им кризисный штаб запретил в республике со вторника на 14 дней проведение всех массовых общественных мероприятий, включая богослужения, и руководство католической церкви приняло соответствующие меры. Однако, по словам Пеллегрини, руководство Православной Церкви в Словакии отказалось отменить свои богослужения.

«Я удивлен и разочарован этими действиями, церковь существует для того, чтобы помогать людям, а не для того, чтобы в интересах эгоистического следования традициям ставить под угрозу общественное здоровье«, — сказал премьер.

Пеллегрини намерен обратиться к руководству Православной Церкви в Словакии с просьбой, чтобы они изменили свое мнение и действия. По словам Пеллегрини, власти республики могут рассматривать действия Православной Церкви как несущие угрозу общественному здоровью и реагировать на это соответствующими мерами.

«Если они (руководство Православной Церкви) не будут уважать распоряжения и будут твердо стоять на своем, я буду первым, кто будет инициировать против них необходимые санкции«, — подчеркнул премьер.

Вместе с тем в заявлении на сайте Православной церкви Чешских земель и Словакии за подписью митрополита Ростислава и архиепископа Юрая говорится, что вопреки эпидемии Православная церковь в Словакии считает обязательным напомнить своим верующим о необходимости обеспечения своих духовных потребностей.

«Необходимо всем тем, кто опасается, что могут при совместных богослужениях заразиться через целование святых икон или питие из одной Чаши, подчеркнуть, что Причастие (Евхаристия) не было, не является и никогда не будет причиной болезни и смерти, но наоборот – является источником новой жизни во Христе, отпущения грехов и оздоровления души и тела», — говорится в сообщении.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Отрадно, что Православная Церковь Чешских Земель и Словакии достойно представляет перед своими власть имущими Православную Христову Церковь! Вот нам бы так! Поскольку она претерпевает «заушения и оплевания», как и Христос-Господь претерпевал, постольку и славна с Ним вместе! Но гонения на Православную Церковь никогда не прекращались ни с внешней стороны, ни с внутренней. Поиск «узких врат» для христолюбцев только начинается в направлении из мiра в Церковь, но и в ограде Церковной не прекращается, не прекратится, да и не должен прекращаться никогда! Ведь Господа нашего Иисуса Христа распяли не столько язычники-римляне, сколько архиереи, священники и миряне облагодатствованной Им Церкви! Поэтому и для Его последователей исключений из этого «правила», увы, — не будет!

    Нравится

  2. Не ,,не столько распяли язычники римляне».
    А именно архиереи и священники!!!
    Мало того!! Еще и подговорили стражу,чтобы всем говорили ,,не Воскрес,а украден!»
    Многие,подавляющее большинство православных все вкруг Голгофы бегают.Нет видимо силы и возможно желания особого подняться на Нее,что бы со Христом Воскреснуть!!! Где сокровище-там и сердце! А сердце у нас, все по стогнам и весям,в суете и по земле скитается.Чем больше трешь золото,тем тоньше и зеркальней поверхность,а позолота от трения сползает и остается только олово.
    Тесными вратами,а не Триумфальной аркой придется всем верным входить,на что да укрепит нас всех Господь!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.