2020 год. Чучело лжеправославия

В преддверии Великого Поста, в Прощеное Воскресенье насельник Сретенского монастыря в Москве — известный лжемиссионер, руководитель так называемой «сретенской молодежки» иеромонах Андроник (Пантак) совместно с гламурной дамочкой Яной Капаевой (на фото) отправились в Измайловский парк, чтобы совершить языческий обряд сжигания чучела.

чучело5

Древнему оккультному ритуалу священник-модернист и «воцерковленная» блудница решили  придать некий христианский смысл:

Сегодня мы с ребятами из нашего Юношеского клуба @t_eenterest и Яной @yana_kapaeva жгли чучело! Всё по-христиански и никакого язычества. Как, спросите Вы? Рассказываю 🙂

Сжигание чучела обычно связано с языческими традициями и обрядами. Сама кукла обозначает зиму, а её сжигание якобы помогает весне победить. Типичный магический ритуал, в котором христианину участвовать не подобает. Но мы решили сделать всё по-другому!

Сегодня Прощёное воскресенье. День, когда мы стараемся избавиться от своих обид. К этому дню каждый из нас дома написал список собственных обид и претензий: к родным, друзьям, родителям, Господу Богу и так далее. Используя этот список, мы научились отпускать обиды, запечатали их в конверты и прикрепили к чучелу. А сжигание чучела стало видимым выражением нашей решимости расстаться со своими претензиями, оставить их в прошлом и войти в пост с мирным настроением по отношению к ближним.

Так что жгли мы не зиму, а собственные обиды. Как вам такая задумка? Хотели бы тоже сжечь свои обиды в Прощёное воскресенье?😊

P.S. Саму масленицу Церковь наполнила христианским смыслом, даёшь христианский смысл сожжению чучел!

*надпись на чучеле: «ОБИДЫ»

Кстати, вы знали, что в Греции есть традиция сжигать чучело Иуды на Страстной неделе? Так что у нас ещё всё предельно гуманно — пояснил отец Андроник.

чучело2

Однако, на наш взгляд данные пояснения совершенно лишены здравого смысла. Сжигание образа человека, пусть даже обклеенного записками с исповеданием грехов, в любом случае остается АКТОМ человеческого жертвоприношения. Записки с перечнем грехов можно ведь сжечь в обычном костре, что в принципе и делают православные, которые исповедуются «по бумажке».

Греческий народный обычай сжигания чучела Иуды, возникший в 19 веке, не имеет под собой святоотеческого обоснования. Этот обычай скорее является плодом западного латинского влияния, ведь в Европе он существует с XVIII века. В наши дни данный обряд остается широко распространенным в Венесуэле, Мексике и Бразилии. К тому же, смысл «сжигания Иуды» изначально состоит в выражении ненависти к предателю Христа, следовательно этот обряд никоим образом нельзя сравнивать с языческим сезонным обрядом «умирания и воскресания природы».

Ну да ладно, захотел батюшка побыть в образе языческого жреца, Бог ему судья.

Но зачем же вести за собой во ад молодых ребят из Юношеского клуба?!

Вот несколько веселых фото с «покаянного» действа:

чучело56

Иеромонах в кепи за ручку с молоденькими девушками — не часто такое увидишь!

чучело55

Хоровод  — вполне соответствует языческим «канонам»:

чучело57

чучело58

Стоит заметить, что данный псевдоправославный перфоманс с сжиганием чучела далеко не единственное изобретение модерниста-оккультиста.

чучело3

Под чутким руководством отца Андроника в просветительском центре Сретенского монастыря уже достаточно взрослые юноши и девушки занимаются к примеру игрой в «Мафию»

чучело4

или смотрят, а затем обсуждают пропагандистский латинянский фильм «Два папы», в возвышенных тонах рассказывающий о восшествии на папский престол нынешнего римского ересиарха и защитника содомитов Франциско Берголио.

Отдельное внимание читателя хотелось бы заострить на личности подельницы сретенского монаха по работе в православном просветительском центре и сжиганию чучела Яны Капаевой. Данный гламурный персонаж достоин отдельной публикации, но мы попытаемся «вместить невместимое» в рамки данной статьи — всё, что удалось узнать из Инстаграма героини, а также прочих интернет-ресурсов.

Итак, 35-летняя сказочница Яна появилась на телевизионном церковном небосклоне летом прошлого года с удивительной историей «своей встречи с Богом», в которой поделилась рассказом о силе своих детских молитв, по которым её семья сумела осуществить свою давнюю мечту — перебраться из маленького подмосковного городка в Москву, после чего все дружно воцерковились.

С тех пор она стала частой гостьей передач на канале «Спас», проводит эфиры в соц. сетях со священниками, про неё снимают целые сюжеты православные блогеры. Встает вопрос, как Яна вдруг сразу одновременно попала в объектив всех церковных каналов?

Вот, что нам удалось узнать:

Оказывается 7 лет назад Яна под фамилией Раскина, будучи студенткой Дипломатической академии МИД России, начала публиковать свои статьи в православных журналах, в частности в «Фоме» и даже в «Русском Доме».

чучело59

Делилась Яна в основном своими историями любви, например к алтарнику в 17-летнем возрасте, а затем чудесной встречи своего первого (?) мужа по молитвам схимонахини Феодосии (Косоротихиной):

Я села на стул напротив кровати, попросила ее молитв о себе и своей семье и все-таки решилась — задала вопрос:

«Матушка, хочется иметь семью – мужа и детей, повенчаться, но мужчины совсем не хотят обязательств. Мне очень одиноко, как же быть?»

Она помолилась, плохо видящими глазами посмотрела в мою сторону и тихо сказала: «Все у тебя будет, и венчание тоже, но не сразу. Ты сходись с мужчинами — и все будет. А работаешь ты где?».

Меня удивило, почему она вдруг спросила о месте работы. Я ответила, на что она сказала: «Работай там, где работаешь. Никуда оттуда не уходи!» Я будто потерялась во времени и пространстве. Сколько всего сразу захотелось спросить! Я, как человек, не имеющий ни капли терпения, как будто воспламенилась: ну а когда же и где я встречу «свою половинку»?! Но строгая помощница — хранитель спокойствия матушки и контролер очереди — подала мне знак, что пора выходить. Я попрощалась и вышла….

И тут бы мне написать: «По возвращении в Москву жизнь моментально перевернулась, на следующий день я нашла мужа и т.д.» Но нет. Мой «прекрасный принц» почему-то все медлил. Вопрос матушки о месте работы я восприняла как некую подсказку, что именно там встречу своего избранника, но оглядываясь по сторонам, не находила никого «подходящего» моим требованиям: старше меня, умный, серьезный, но с веселым нравом, любящий, заботливый… Вполне стандартные женские мечты, но кажущиеся несбыточными.  Да и на работу каждый день я шла, как на каторгу, отношения с начальницей обострялись, а я по-прежнему ждала, что я когда-нибудь влюблюсь, уволюсь и уеду к морю. Словом, серые привычные дни текли своим чередом…

Все произошло через 4 месяца на праздник Сретения Господня. Неслучайно слово «сретение» на современные русский переводится как «встреча». В кафе, куда приходили обедать люди из всех соседних офисов, я познакомилась со своим будущим мужем. Примечательно то, что это был мой последний рабочий день в этой компании. И мой последний обед. И моя новая жизнь.

Слава оказался человеком с веселым нравом, умным и серьезным, старше меня на 10 лет, руководил крупным подразделением в большой компании. Все, как я мечтала! Мы легко нашли общий язык, нас тянуло друг к другу. Отношения сложились как будто «сами собой», но я, конечно, знала, что это по молитвам дорогой матушки. Буквально через два-три месяца мы уже точно знали, что поженимся, что оба безумно этого хотим. Мы решили не торопиться и не шокировать родственников, назначили день венчания на 14 октября, в прекрасный праздник Покрова Богородицы. Нелюбимая работа была в прошлом, а в настоящем — любимый муж и долгожданная поездка к морю!

«Сходиться с мужчинами»… — православненький такой совет…

чучело100

На данном снимке последний муж Яны и он явно не старше её на 10 лет.

В принципе Яна и не скрывает, что замужем второй раз, причем второй раз, как она заявляет, удачно!!! Вот очередной рассказ из Инстаграма о том, как Яна в буквальном смысле охотилась на богатых мужиков.

чучело110

А это история знакомства со вторым, нынешним мужем — атеистом:

Когда я была молода и свободна, моей мечтой было создать семью с православным мужчиной. Где ж его такого найти, когда в храме одни бабульки?

Я решила зарегистрироваться на сайте знакомств. Православном. Начала заполнять анкету, а там, как сейчас помню, 50 вопросов!! Но цель манила и я приступила к ответам.

Один из первых пунктов: укажите свои недостатки. Я написала честно — невнимательность и нетерпеливость.

Потратив почти час, я добралась до последнего пункта. Нажимаю «сохранить» и «отправить», а сайт ругается красным — вы не ответили на 1 вопрос! Анкету сохранить не удаётся.

Закипая от нетерпения и напрягая все своё внимание, начала искать ошибку. В это время позвонил знакомый и позвал в кино. В общем, плюнула я на этот сайт и пошла…пошла за него замуж!

Мой муж не ходит в храм. Его отношения с Богом — это его личное дело, его путь. При этом он делает не меньше христианских поступков, чем верующие мужья моих подруг.

Так недостаток помог избежать чудовищной ошибки -выбрать мужа «по критериям».

Когда главный критерий — любовь!

Были в жизни Яны и другие любовные увлечения:

чучело122

А с этим цветком связано очень грустное воспоминание от события, случившегося давным-давно. В юности я была влюблена в одного мужчину и связывала с ним свои самые светлые надежды и грезы (замуж за него хотела 😀). И близился Новый Год. И вот, мой возлюбленный сообщает, что собирается на праздники уехать кататься на лыжах. С друзьями. Ну а ты уж как-нибудь дома одна или с семьей. Ты же не катаешься… как же я горько плакала тогда.. сидела на лавочке и мне казалось, что небо упало на землю, так горько было мне от его поступка. Этим наши отношения и закончились. И мечты мои не сбылись. А ровно через год рядом с той лавочкой, которую я залила своими слезами, вырос вот такой цветок. А я шла мимо и улыбалась. И благодарила Бога, что мечты мои не сбылись. И теперь знаю, что если все пошло не по моему плану, значит происходит по плану Божьему. И он значительно лучше моего. И сужу теперь я не по красивым словам, а по поступкам. Муж мой не говорит красивых слов, но в каждом поступке я чувствую его Любовь.

В данном видеосюжете Яна, отвечая на вопрос православного журналиста (на 4:34), с какого возраста она стала ходить в храм, не задумываясь, уверенно ответила: «с 14 лет».

Теперь, внимание, открываем Инстаграм нашей героини и читаем:

чучело101

Странная нестыковочка, если учесть тот факт, что в 2014 году Яна постила на своей страничке ВКонтакте книги по актерским тренингам

чучело51

и параллельно с учебой в Дипломатической академии и сотрудничеством с православными изданиями работала в Центре драматургии и режиссуры

чучело103

Также в этот период Яна Александровна Раскина зарегистрировалась и заполнила анкету на сайте ACMODASI.

чучело104

чучело105

ACMODASI был создан группой энтузиастов — режиссёров и продюсеров с участием профессиональных программистов. Цель нашего проекта — помочь профессиональным актёрам, моделям, танцорам и певцам получить достойную работу в лучших проектах, а новичкам помочь найти своё призвание и проявить свои таланты.

Мы не фабрика звёзд и не делаем людей популярными. Регистрируясь на сайте вы можете получить работу участвуя в кастингах или вас могут заметить в базе те люди, которые ищут таланты. Мы делаем этот процесс очень простым и понятным, а главное бесплатным. Всё верно, мы не берём плату ни за регистрации ни за использование ресурса.

Регистрируйтесь, заполняйте анкету, участвуйте в кастингах.
А мы от всего сердца желаем вам удачи!

Сомнение в правдивости вызывает также Янина история о том, как семья, состоящая из четырех человек (отец, мать, сестра — 21 год и Яна), получив «по молитвам» в Москве (на Проспекте Мира) комнату в коммуналке с тараканами, соседями алкашами и туберкулезниками, устраивавшими регулярные оргии, в дальнейшем «с Божьей помощью» сумела, похоронив всех прежних жильцов, оформить всю квартиру в собственность.

Ну, да ладно — чудеса бывают, тем более, когда молится сама Яна Капаева.

чучело123

Да и вообще, Яна с самого рождения верует.

Давайте не будем ворошить прошлое, а поговорим об основном детище православного блогера — Янином Инстаграме,  на который уже успели подписаться более 17 тыс. ботов.

чучело111

Завела его Яна в июне 2016 года, предварительно удалив свой старый аккаунт ВКонтакте https://vk.com/id2244786.

чучело6

чучело112

Причём первые два года выкладывала исключительно гламурные фото с лучших мировых курортов, на которых красовалась без  нательного Креста, причем без каких-либо комментариев.

чучело114

чучело113

Чуть позже стала немного писать об устрицах и фуа-гре, причем, обратите внимание на дату поста — 4-6 июля: время Петрова поста.

чучело115

И вот только к ноябрю 2018 года на Яниной страничке появляется поздравление в началом Рождественского поста.

чучело116

Правда дальше поздравлений дело не пошло, 20 декабря в самый разгар этого самого Поста, Яна предстала перед подписчиками в образе полуобнаженной блудницы.

чучело117

30 декабря Яна опять «почтила» Пост прической, макияжем и фотосессией.

чучело118

А ведь как Яна в своих прямых эфирах с батюшками любит «заливать» о том, что она пытается понравиться исключительно своему любимому мужу, а раньше в период воцерковления, якобы носила юбки в пол, совсем не пользовалась косметикой, заплетала длинную косу, надевала «серенькие вещи», что в скором времени привело её к унынию.

Но «хорошо», что «мудрый» духовник Яны, увидев её чрезмерные подвиги и унылый вид, посоветовал ей обрести внутреннюю гармонию, стать веселой и радостной, после чего Яна стала пользоваться косметикой и прочими женскими штучками, носить красивые откровенные наряды и т.д. Ведь по мнению Яны в первую очередь надо искоренять внутреннюю сердечную нечистоту и некрасивость, а внешнее — это лишь ширма.

чучело109

В тоже время Яна понимает, что «невозможно в рай войти в мягких тапочках»,  поэтому предпочитает позировать без них, зато с ярким педикюром.

А как Вам такая сказка про современный монастырь, где первую  неделю Великого Поста вообще не принимают пищу (история наверняка придумана с целью привлечения консервативной части православных):

На первой неделе Великого поста я поехала в монастырь на три дня.

Мне хотелось понести хоть небольшой духовный подвиг, попытаться прожить несколько дней по монастырскому уставу.

Сейчас объясню, что за устав такой.
В первую неделю Великого поста — совсем без пищи. В этом монастыре и без воды. Стакан воды допускается после Причастия в среду, пятницу и воскресенье.

Или вот чудесный рассказ о том, как заработать на квартиру в Москве:

чучело124

После прошлого поста вы можете задать мне справедливый вопрос: «Хорошо, Яна, все понятно. Но разве можно заработать на квартиру?»

Расскажу еще об одной стороне этого события. Не ради того, чтобы себя возвысить, но для наглядности происходящего.

Моя мама всегда была очень благодарным и щедрым человеком. Это главный принцип ее жизни, который мы с сестрой старались перенять.
Как только мы начали получать первые деньги, старались жертвовать тем, кому приходилось сложнее, чем нам.

Хотите верьте, хотите нет, но в ход пошла Божественная арифметика. Это когда ты отдаёшь кому-то из своих 100 рублей 50, а потом неожиданно получаешь «откуда-то» 500. Премии на работе, новые возможности. Такие, которые раньше казались нереальными. Мы были щедры и открыты. И перед нами стали открываться наглухо запертые двери.

Мы не только копили, но и отдавали. И каждый пожертвованный рубль приносил дивиденды, о которых не мечтает самый успешный инвестор.

Какой вывод из всей этой истории? 

По нашему мнению православный блогер Яна Капаева (Раскина) является патологической лгуньей, либо, что более вероятно, исполняет конкретный «миссионерский» заказ новых «православных» информационных менеджеров, за что получает соответствующую мзду.

Медийная деятельность Яны носит ярко выраженный антиправославный характер. Под маской православия скрывается дьявольская духовная подмена, направленная на раскрепощение православных женщин, а также пропаганду сверхчастого причащения без соответствующей подготовки и при наличии смертных грехов — вот недавнее откровение из Канады:

чучело125

Не правда ли, данный рассказ контрастирует с предыдущей историей о великопостном воздержании от воды :))))) ?

Надеемся, что наш читатель сделает соответствующие выводы о запущенных в сеть агентах «Спайс-ТВ».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Прошлась по инстаграму Яны. Постоянное хвастовство «мы жили в коммуналке, теперь шикуем», «у меня хорошее образование», «не в деньгах счастье».
    Цель аккаунта — раскрепощение женщин. Православный блог, но красной нитью, завуалированно — совсем не православные ценности…
    Яна действует по заказу.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.