2020 год. Болгарского патриарха склоняют в унию

27 февраля патриарха Болгарского Неофита посетила римо-католическая делегация во главе с апостольским нунцием Ансельмо Пекорари, который передал от папы Римского Франциска в дар Болгарской Православной Церкви мощи св. Климента — папы Римского и мученика Потита. На встрече присутствовал в том числе глава болгарских униатов епископ Христо Пройков, который подал патриарху Неофиту святыню, чтобы приложиться.

болгар2020-5
Св. Климент до того, как стать папой Римским, был епископом Сердики (нынешняя София). Как cообщает Болгарский сайт https://dnes.dir.bg/, передача мощей является своеобразным продолжением прошлогоднего «апостольского» визита папы Франциска в Болгарию.

болгар2020-1
Во время разговора с нунцием Патриарх Неофит отметил, что мощи св. Климента являются

«духовным мостом между Болгарской Церковью и Римской церковью, их великое духовное и благодатное воздействия на протяжении веков согревали сердца болгарского и итальянского народов» и добавил, что «до этого каждый год болгарская церковная делегация имела возможность поклоняться мощам в древней церкви Сан-Клементе в Риме, за что выражает благодарность епископу Рима».

болгар2020-3

В свою очередь, нунций Пекорари заявил о наличии того, что объединяет Болгарскую Церковь и Рим «несмотря на неполное общение и различие в традициях».

По его словам, «драгоценный дар реликвий является признаком желания Папы искать и молиться за единство христиан и взаимного уважения, которое характеризует отношения между Святым Престолом и Болгарским Патриархатом».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Митрополит Вениамин Федченков в своей книге «На рубеже двух эпох» передает слова болгарского офицера, который объяснял и оправдывал предательство России Болгарией в 1-й Мировой Войне (Болгария выступила против России): «Мы — реальные политики!» Эта «реальная политика» видна была и позже — во Вторую Мировую, т.к. Болгария опять выступила против России в союзе с Гитлером; «реальная политика» Болгарии видна и сейчас на примере недавнего отказа Болгарии строить русский газопровод в Европу по её территории. Боюсь, что эта «реальная политика», к которой так привыкли болгары за время почти пятисотлетнего турецкого ига, толкнет и Болгарскую Православную Церковь в объятья римских и прочих еретиков и самосвятов! Фото в материале уж больно характерное и само говорит за себя!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.