2020 год. Обитель кающихся содомитов?

В продолжение темы (ссылка) о «духовных причинах» пожара в крымском ставропигиальном мужском монастыре во имя прп. Паисия Величковского г. Севастополь:

анисимов2020

В сети мы обнаружили шокирующие кадры и подробности, свидетельствующие о моральном облике братии данной обители.

Итак, внимание на экран:

На первых четырех фото бывший насельник монастыря иеромонах Аристарх (в миру Василий) (Гетманов) (где служит в данное время неизвестно, вероятно под запретом или за штатом)

анисимов2020-2анисимов2020-3анисимов2020-4анисимов2020-5

Это более раннее фото того же иеромонаха:

анисимов2020-11

На следующем фото отец Аристарх в обществе раскольничьего «архиепископа» УАПЦ Владимира Шлапака:

анисимов2020-12

Обратимся к данным известного православного сайта «Анти-раскол»:

Шестнадцатого декабря 2012 года на сайте «Анти-раскол» была опубликована статья «Махинации с богословскими степенями в Житомирской епархии УАПЦ», посвящённая неблаговидной деятельности «иерарха» Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦВладимира (Шлапака). Данная статья вызвала активное обсуждение не только на интернет-ресурсах, но и среди епископата и священников УПЦ КП и УАПЦ. Интерес вызвала и сама личность «архиепископа УАПЦ» Владимира (Шлапака), что и послужило поводом данного журналистского расследования.

Нужно сказать, что это далеко не первый скандал, связанный с «архиепископом» Владимиром (Шлапаком). В Свято-Михайловском кафедральном соборе Житомира (УПЦ КП) так прокомментировали «служение» протоиерея Василия Шлапака:

«Вся его деятельность, начиная с 1996 года, была чередой скандалов. В 2008 году владыка Изяслав потерял терпение и отправил его в запрещение за все его поступки: ненормальные отношения с верующими (сексуальные домогательства к мальчикам), финансовые махинации, непослушание указам правящего архиерея. Ставился вопрос о лишении протоиерея Владимира Шлапак сана, понятно, что он не стал ждать церковного суда и перешёл в УАПЦ» (перевод с украинского).

Однако и в Украинской Автокефальной Православной Церкви служение уже епископа Владимира (Шлапака) не обходится без скандалов.

Вскоре после хиротонии в епископа Житомирского и Полесского УАПЦ, Владимир (Шлапак) совершил постриг некоего 18-летнего юноши Василия Г., а потом – его дьяконскую и иерейскую хиротонию.

анисимов2020-13

Уже в конце лета 2011 года фотография данного «иеромонаха» появилась на достаточно специфическом сайте, где он искал «мужчину – спонсора». Одновременно молодой «иеромонах» решил попробовать себя и в роли киноактёра.

История с монашеским постригом и хиротонией явно неподготовленных к такому служению людей, стала предметом обсуждения не только на украинских форумах (например, на сайте «Религия в Украине»), но, как утверждают некоторые архиереи УАПЦ, на её Архиерейском Соборе. Скандал с 18-летним «иеромонахом» вскоре утих.

Однако уже в феврале – марте 2012 года «епископ» Владимир Шлапак снова совершил постриг и рукоположение 18-летнего юноши – Алексея П., а уже до лета наградил его «наперсным крестом». Однако и этот юноша продержался в Житомирской епархии только несколько месяцев и сбежал в Спасо–Преображенский Угорнитский монастырь Ивано-Франковской епархии УАПЦ. Уже находясь в данном монастыре, иеромонах Алексей сообщил автору данных строк достаточно интересную информацию о попытках владыки Владимира (Шлапака) привлечь в свою епархию граждан Беларуси, главным образом молодых людей до 20 лет.

Так, по словам иеромонаха Алексея (Примакина, клирика Костомушкской епархии РПЦ МП -ред.), он предлагал молодым людям монашеский постриг и быстрое рукоположение. На некоторых уже готовились документы в государственные органы, позволяющие гражданам Беларуси официально жить и работать на территории Украины. Среди тех, кого он опознал, был и Серафим Жавнерович, ксерокопию паспорта которого была приложена к подготовленным документам.

Непонятно, каким образом в последствии данные юнцы (Алексий и Василий) стали клириками Московского Патриархата, но доподлинно известно, что иеромонах Аристарх два года назад числился в братии Паисиевского монастыря в Севастополе, а рассказы об отце Алексии из Костомукши наш читатель наверняка помнит (ссылка).

Кстати, вот так сейчас выглядит профиль иеромонаха Аристарха-Василия в соц. сети Вконтакте:

анисимов2020-10

На следующем фото: насельники монастыря иеродиакон Георгий (Попов) и монах Николай (Рафиков).

анисимов2020-15

А этот милый мальчик — приемный сын настоятеля монастыря архимандрита Гавриила (Анисимова) и по совместительству его личный иподиакон:

анисимов2020-20

На страницах интернет-портала «Life.ru» (ссылка) мы также обнаружили «житие» ещё одного монастырского подвижника — зав. канцелярией и  регента монастырского хора иеродиакона Венедикта (Иванова).

анисимов2020-25

Правда на момент публикации статьи отец Венедикт являлся насельником Скопинского Свято-Духова мужского монастыря в Рязанской митрополии.

анисимов2020-26

В данной статье рассказывалась потрясающая история о том, как

Одна из главных звёзд травести-жанра в России, завсегдатай гей-клубов пропала со всех радаров в 2014 году, а спустя три года нашлась в мужском монастыре.

Во времена бурного расцвета травести-шоу, в 1990–2000-х годах, в этом бизнесе были свои звёзды и даже примы. Одна из главных — Ева Браун. Её коронным амплуа была Алла Пугачёва, но ей неизменно удавались образы и Эдиты Пьехи, и Людмилы Гурченко.

Тот, кто скрывался под балахонами примадонн и нежно шептал, что в этой осени никто не виноват, не виноват, — невысокий коренастый мужчина с приятным голосом и актёрским образованием по имени Венедикт Иванов. Он умел настолько точно пародировать ту же Пугачёву, что, если хотел побалагурить, шёл в магазин в полном обмундировании, и все пенсионерки кидались к нему за автографом. От его выступлений у публики был восторг и слёзы умиления, а равного ему по драматургии артиста эта специфическая часть эстрады с тех пор так и не возымела.

Видимо после того, как отца Венедикта через три года нашли журналисты, он вынужден был покинуть тихую Скопинскую обитель.


P.S. Желание покаяться и скрыться от людских глаз у бывшего (?) содомита весьма похвально и вызывает только положительные эмоции, но на фоне снимков вышеуказанных персонажей возникает резонный вопрос:

«Чем руководствовался отец Венедикт при выборе нового монастыря, если учитывать тот факт, что монастырь прп. Паисия находится в юрисдикции УПЦ МП?».

И второй вопрос:

«Каким образом бывший (?) содомит так быстро получил монашеское пострижение и даже рукоположение в дьяконский сан, если учесть, что обычно срок монашеского искуса составляет не менее трех лет?»

анисимов2020-27

Да, кстати, наместник монастыря — архимандрит Гавриил «почему-то» удалил уже свою «миссионерскую» страничку ВКонтакте.

анисимов2020-30

«Очень жаль», ведь его поучения о «танцующем Христе» очень нравились «порядочным» кочетковским адептам из секты АПС.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.