2020 год. Афонской шеф

Насельник афонского скита Милопотамос монах Епифаний стал бронзовым призером Всемирной кулинарной олимпиады IKA, прошедшей с 14 по 19 февраля в немецком Штутгарте.

повар1

Как сообщает сайт Orthodox Times, со ссылкой на пресс-службу Румынской Патриархии Епифаний входил в состав сборной Греции, которая завоевала третье место в номинации «Общественное питание». На конкурс греческая команда представила семь блюд, вдохновленных кулинарной традицией греческой Македонии: пирог с цукини и травами, традиционное блюдо из рыбы, йогурт с медом, джем из малины со свеклой и др.

Кулинарная олимпиада проводится каждые четыре года. Это старейший и самый разнообразный международный конкурс кулинарного искусства в мире.

В этом году конкурс проходил с 14 по 19 февраля, и в нем приняли участие более 2000 поваров со всего мира.

На сайте сообщается, что монах Епифаний – один из самых именитых афонских монахов современности, признанный мастер афонской кухни и виноделия. Епифаний прибыл на Афон в 1990 году, прожив год в монастыре св. Екатерины на Синае. На Святой Горе он занялся восстановлением скита Милопотам, который к тому времени находился в запустении. Сегодня Епифаний управляет виноградниками и винным погребом Милопотама, по преданию основанным св. Афанасием Афонским в XX веке.

Милопотам производит известные на весь мир коллекционные вина, а монах Епифаний – признанный в Европе повар, он часто приезжает готовить в лучшие рестораны мира по приглашению знаменитых шефов из Франции, Италии, Великобритании, Испании, Германии и других стран. В 2010 Епифаний опубликовал книгу рецептов «Кухня Святой Горы Афон», которая была переведена на несколько языков.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Что вы хотите от наемника?!
    Св.прп.Нил Мироточивый когда еще написал про то что,у большинства монахов только и мысли о цистернах,бизулях,виноградниках.
    Потому и чуть не снесло пол Афона гневом Богородицы.Опомнились немного и…..опять за старое-виноградники,погреба,джипы и агапы….И Иисусову молитву сократили до пятословия,скоро как Св.Нил писал будут молиться
    ,Господи помилуй»
    Нет ни страха,ни благоговения,ни любви к Божией Матери,зато есть многопопечение и огородничество.
    На Валаам вот коров завезли-сыр понимаешь!!!! И как Св.прп Сергий,Антоний ,Серафим и многие Святые без сыра то и виноградников обходились?!
    Надежда была на Промысел Божий и ВЕРА БОГУ,а не в Бога!
    Ибо есть самый верующий,который стоял рядом с Богом,но по гордыне -пал ибо не верил Богу,а только себе..
    Чегож жаловаться афонитам ,что их то турки притесняют,то на джипах гоняют по Афону,то Матерь Божия вот-вот уйдет?
    Оставте конкурсы и ,,рукоделие» и возмитесь за РУКОДЕЛИЕ(ИИСУСОВУ МОЛИТВУ ), А НЕ ПОДЕЛИЕ КОТОРОЕ СТАЛО РУКОДЕЛИЕМ
    И Святый Дух вновь обьимет крылами Св.Гору и все еретики падут и Афон очистится от плавника ,как море после шторма!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.