2020 год. Православная «Пачамама» (видео)

14 февраля в городе Кстово Нижегородской области на территории храма в честь Владимирской иконы Божией Матери был открыт памятник «Дарующая жизнь».

Он был создан в рамках XIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в Нижегородской области, — сообщает пресс-служба Новгородской митрополии.

лукойл1

На церемонии открытия присутствовали благочинный Кстовского округа Нижегородской епархии, настоятель этого храма протоиерей Алексий Ёлкин и депутат областного Законодательного собрания, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» Антон Гребень.

На гранитной плите изображена беременная женщина, символизирующая новую жизнь. Авторы проекта таким образом решили выразить дань уважения женщине как матери и хранительнице семейного очага.

лукойл

на фото: храм теперь «украшает» мраморная табличка в логотипом компании «Лукойл»

На площади перед памятником теперь будут проходить праздники, посвященные семье.

лукойл5

Местный телеканал «Связист-ТВ» в конце своего репортажа о событии сообщил, что аналогичный мемориал «Дарующая жизнь», установленный у ростовского роддома,

успел обрасти рядом легенд и поверий. Кто-то говорит, что он приносит удачу в родах, другие сулят долгожданную беременность, третьи обещают везение в любви.

P.S. Осталось только по примеру папистов (ссылка) на ближайшем Синоде утвердить молитвенное последование новой «православной Пачамаме».


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Повлиять на установку истуканов с непонятным и сомнительным смыслом мы, наверное, не можем. Но вот что можем: не называть их «православными», а тем более в соединении с названием индейского божка. Нужно дорожить не только наименованием нашей веры «христианство», но и определением «православное», причем в не меньшей степени. Мы отказываем еретикам в праве называться христианами, а сами называем какую-то «пачамаму» — православной! Так выражает себя «окамененное нечувствие», о котором говорили Святые Отцы. У нас — в терминах, а у них — в поставлении идолов с сомнительным и нехристианским смыслом!

    Нравится

  2. Ну в что?!
    Назад,к ,,корням»
    Ставили ведь истуканов ,,перуна,»,,велеса»,,,сварога»…..
    Прошло 1100 лет и священники стоят на резентациях рядом с,,лениным»,,,мамами и папами» ком.прошлого!
    Повидимому ,,пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»(2 пос.Петр.2.22).
    Ну а блины на,,масленницу»…кстати блин означает,,ярило»,,a сама ,,масленница» исконно языческий праздник, известный на Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена.
    Сожгли чучело в Челябинске такой масленницы и остался обугленный крест……на котором оно было надето!
    И ничего -в Церкви не говорят-,,Сыропустная неделя»- масленница говорят и миряне и священники.
    Вот такие вот……блины.!!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.