2020 год. Оказывается наш Святейший Патриарх — автор философской концепции самбо

15 февраля в Сретение Господне к юным самбистам Детско-юношеской спортивной школы города Лесной (территория Нижнетагильской епархии) с очередной беседой пришел священник Алексий Занозин (на фото). В теплой беседе он рассказал ребятам житие святого просветителя Японии — Николая (Касаткина), память которого совершается 16 февраля, и ознакомил с его духовными подвигами в деле распространения православной веры в Стране Восходящего Солнца (на рубеже XIX-XX веков). Особое внимание батюшка уделил рассказу о выпускнике духовной семинарии в Токио при православной миссии Василии Сергеевиче Ощепкове – первом русском, получившем черный пояс по дзюдо, основателе самозащиты (самообороны) без оружия.

Отец Алексий говорил мальчишкам о глубоких духовных качествах русской борьбы, вобравшей в себя все лучшее из техник различных национальных единоборств — русского рукопашного боя, японского дзюдо, грузинской чидаобы, французской вольной борьбы и др. И о том, что теперь самбо активно развивается в сорока странах мира и является частью русской культуры, и не только спортивной.

занозин

Священник подчеркнул, что согласно философской концепции самбо, разработанной группой профессионалов при участии митрополита Калининградского и Смоленского (ныне Святейшего Патриарха) Кирилла, важным условием полного овладения искусством этого единоборства является осознание его христианской направленности, нравственной основы.

занозин4

«Православная газета» Екатеринбурга также сообщает, что в заключение встречи по просьбе тренера священник (на видео в центре) показал юным спортсменам несколько эффектных приемов с бросками и вручил каждому по иконке святого небесного покровителя борьбы самбо.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Мозг отзывается понимать?!
    Священник в трусах,а если Христос его к Себе тотчас призовет-в трусах к Нему пойдет вместо подрясника !?
    На татами кощунственно лежат Святые Иконы!!! Там где ходят ногами и сидят!
    Какое благоговение будет к Церкви у этих детей,которые видят священиика в таком распоясанном виде с лежащими Святыми Иконами?!
    Да и место ли ему-священнику на буддийском татами!
    Вспоминается мне эпизод из разговора Св.Луки Войно-Ясенецкого с одним священником.
    ,,Ты сам пришел в священство ,а не по призванию Господню!Потому как если священник по призванию от Господа, то кроме Церкви и паствы он ничего не знает!А ты стихи пишешь,на гитаре играешь!»
    А сей поп дальше пошел,хлещщет проповедью не духовных супостатов и еретиков,а об татами напарников в трусах и кимоно!

    Нравится

  2. Каждый, кто в свое время занимался теми или иными единоборствами (и самбо, дзюда, каратэ идр.) никогда не имело и не будет иметь нравственных, а тем более христианских направленностей. Цель одна: подавить противника (!) и надавать ему по полной программе! Если не ты его, то он обязательно это сделает за тебя!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.