2020 год. Нагишом пред иконами

Московская Духовная академия на своем официальном сайте отчиталась о завершении широкомасштабных работ и освящении бани для преподавателей и семинаристов.

баня1

В частности сообщается, что были заменены инженерные сети, полы выложены итальянским мрамором, лавки в моечной выполнены также из мрамора, баня меблирована новой мебелью, изготовленной из дуба. Все работы согласовывались с Министерством культуры РФ.

баня2

баня4

4 февраля состоялось освящение и ввод бани в эксплуатацию. По завершении чина освящения, который возглавил заместитель ректора по административно-хозяйственной работе игумен Герасим (Дьячков), ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим выразил благодарность руководству ГК «Росатом» за благотворительную помощь.

Теперь, внимание, вопрос священнику:

баня5


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

4 comments

  1. В бане иконы нежелательны по причине агрессивной для письма или иной технологии изображения икон среде, — пара, влажности, высокой температура и прочего. Только это является определяющим фактором! Если можно избежать повреждения икон в банной среде, прямого попадания на них воды, мыльной пены или еще чего-бы то ни было, то никаких «противопоказаний» и быть не может! Никто же из нас не снимает с себя нательный крестик в бане! Ведь перед Богом мы все — «нагишом»! Возражения, думаю, возникают у тех, у кого баня ассоциируется с чем-то греховным и нечистым, но таким, как известно, всё — нечисто! А вот у наших с вами святых предков Святое Крещение называлось «банею пакибытия»! Под «банею» в буквальном смысле понималось именно то, о чем речь в материале!

    Нравится

      1. Вообще-то на Руси всегда и думаю, что большинству до сих пор, не приходило в голову молиться нагишом пред иконами. Баня пакибытия никакого отношения к обычной бане не имеет. На то он и нательный Крест, чтобы быть на теле и какие тут могут быть ассоциации с иконой в киоте? Если брать историю Руси, то нам и речи не могло быть об иконах в бане, т.к. бани топились по-черному, либо парились в русской печи. Вы ещё скажите, что когда мы ходим к сортир, мы мол тоже Крестик не снимаем. Так что, теперь и в сортирах иконы ставить?

        Нравится

  2. Чего то я не пойму!!!!????
    Раньше переходили монахи и священники реку вброд,так что бы один не видел наготы другого.
    Но потом правда все стало меняться,Святые писали что,,Ангнл хранитель наблюдает за человеком и надо себя и в одмночестве вести скромно!»
    Ну а тут-БАНЯ!!! Перед Святыми ликами голозадые будущие епископы и попы друг другу спину мылят,ржут,плещутся!
    Затем от прикосновения друг с другом бес блуда начнет разжжение……..ну и так далее.
    И зачем вообще ставить !!!! -не вешать-ИКОНЫ!!!!
    Мне старые священники в пятом поколении говорили,,У нас Святые иконы ставят,а вешают-преступников!»
    Да и мылись эти люди в одиночку,потому как стеснялись.
    Нынешние не стесняются,и спину потрут и голым перед Ликом пройдут и надо будет…..в неглиже в бассейн рухнут!!!
    Бани,тренажерные залы,Бони»М,самбо,турники и флешмобы-антихрист……последний кирпичь апостасийной стене!!!!!!!
    Р.S.Иеромонах Арсений ,ваши последние комментарии меня честно сказать наводят на смутные сомнения,то турник повесить,то икону в баню(лишь бы пена не попадала)…..то познания что в Апрелевке……ютюб опять же.
    Не многовато-для иеромонаха то!?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.