2020 год. И один в поле воин!

В предыдущей статье (ссылка), посвященной недавним событиям в Твери, мы упомянули о некоторых клириках, выступивших с докладами на конференции  «Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне» ,организованной кочетковской сектой. Данных клириков мы назвали «предателями православия».

Однако, как оказалось, один из докладчиков, а именно клирик монастыря Нило-Столобенская пустынь иерей Игорь Кучерук (на фото) в своем докладе под названием «Свято-Николаевское братство в г. Житомире, созданное священномучеником Аркадием (Остальским), – образец для подражания в современном мире» высказался с резкой критикой «кочетковства», о чем сообщил в комментариях к нашей публикации:

тверь2020-22222

Мы радостью исключили имя отца Игоря из списка модернистов и предателей православия.

тверь2020-33333

Отец Игорь также любезно предоставил нам ссылку на свой доклад, рассказав о некоторых подробностях своего пребывания на «вражеской территории»:

Мир вам!
Спаси Господи, что делаете нужное дело. Кочетков и кочетковцы изменили православное душеспасительное вероучение, модернизовали богослужение и Святой Дух не действует в их сектантских сборищах. Не того они Духа.
Доклад выступления на «конференции» опубликовал здесь: https://www.facebook.com/groups/arkadiy.ostalskiy/permalink/2604440946490592/
Это группа, посвящённая памяти священномученика Аркадия (Остальского), которого я почитаю, он был миссионером по жизни, ограждая православных от лжеучителей.
Кочетковцы не давали нормально выступать, прерывая постоянно доклад, поняв куда я клоню, но всё же обличение кочетковства я произнёс.
По окончании секции несколько человек подходило ко мне с благодарностью за выступление и обличение, а кочетковцы от моего нахождения с ними постарались избавиться, сообщив об просьбе уйти деликатно моему другу-священнику, который приехал меня поддержать.
К сожалению, фотографии и видео выступления я не имею. Фото выступающих делали кочетковцы, лежал диктофон, на который записывали все выступления.
Помощи Божией!
С уважением,
иерей Игорь Кучерук

P.S. Фото с конференции отец Игорь в последствии нашел и прислал на нашу почту.


В подтверждение слов священника о том, что «Святой Дух не действует в их сектантских сборищах. Не того они Духа», размещаем видео с заключительного дня кочетковской конференции в Твери:

тверь2020-4444

На видео запечатлен хоровод сектантов, исполняющих псалмы Давида на русской языке. Возглавляет шабаш луи-витонный протоиерей Вячеслав Баскаков.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

3 comments

  1. Меня опять терзают смутные сомнения….Кочетковщина как борщевик поля,,засоряет» Богослужебный язык! А,, косцы » в виде Синода и прочие белые клобуки и митры спокойно наблюдают как сеются полевелы не ночью ,а средь бела дня!
    Вывод : либо ,,косцы» заодно с сеятелями,либо ,,Я тeбя окрещу и Миром помажу,а там……хоть живи ,хоть не живи!»
    Было в 1994 году одному христианину видение…,,В церкви пляски,частушки поют и на гармони играют, миряне и попы пляшут,а белые клобуки сидят за длинным столом на сцене и молча взирают на этот шабаш!!!»»
    Как говорится-в руку!

    Нравится

    1. Что-то такое ощущение складывается, что священноначалие те же взгляды, что и Кочетков, разделяет. Он и иже с ним не запрещены, не отправлены за штат, не наложены епитимьи, СФИ тоже живет и здравствует, плодит новых еретиков. Сам ересеарх служит в Москве в Новодевичьем, а какую-то годовщину праздновал в Храме Христа Спасителя. Если это гнездо не будет разорено, то как бы нам не умыться кровавыми слезами.

      Нравится

      1. Без сомнения! Кочетковский «проект» не дают «в обиду» и сохраняют как типовой для последующего тиражирования где только можно! Что мы и увидели в Твери.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.