2020 год. Смешались в кучу кони, люди…

31 января воспитанники Детского сада «Ромашка» в сопровождении воспитателей и родителей посетили приходской музей Никольского храма с. Лямцино, — сообщает пресс-служба Домодедовского благочиния.

Настоятель храма протоиерей Александр Трушин провел увлекательную экскурсию для детей и взрослых. Ребята с радостью примеряли военную форму  делали памятные фотографии. Так дорого, что ребята вместе с родителями посещают музей, и вместе открывают для себя новые факты истории Отечества и Русской Православной Церкви.

музей2020-3

Многие из ребят впервые увидели настоящую кольчугу и воинские награды, узнали какую роль играли священники и сестры милосердия в страшное военное время.

музей2020

После посещения музея, для ребят было устроено общее чаепитие, а для родителей и педагогов экскурсия продолжилась в храме. Взрослые познакомились с архитектурой, росписями и иконами храма.

От редакции:

Некоторые экспонаты данного музея вопиюще кощунственны. Ну, например, манекен, одетый в священнические облачения с Наперсным Крестом. Неужели посетители музея ни разу в жизни не видели вживую священника в облачении??? К чему этот цирк???

А может быть руководители музея хотят таким образом нам показать, что скоро истинно православное духовенство вымрет и превратится в музейный экспонат???

Разве нормально в музейно-храмовой инсталляции использовать иконописный образ не канонизированного воина Евгения Родионова???

Как писал поэт: «Смешались в кучу кони, люди»… иконы, лапти, оружие, священники-манекены, схимники, воины… 


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.