2020 год. «Православный человек — это не тот, кто ходит в Церковь…» (видео)

На Святочной неделе в уссурийском храме Николая Чудотворца прошли Рождественские гуляния с веселыми хороводами, колядками, частушками и ярмаркой. Небольшой репортаж о событии подготовил местный телеканал.

В интервью журналистке Ольге Муравьевой настоятель храма отец Андрей Машанов заявил:

К этому мы пришли, чтобы возродить наши русские традиции. Православный человек — это не тот, кто ходит в Церковь, а кто знает свои корни. И вот наши корни, наши предки воспевали и прославляли Христа такими святочными забавами.

После таких слов священника сам собой напрашивается вывод: чтобы стать истинным православным христианином  совершенно не нужно «молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»», достаточно научиться хорошо плясать, петь и выучить как можно больше колядок, частушек и русских народных сказок.

По свидетельству журналистки,

Также шумно и задорно в этой церкви отметят Пасху. Ежегодно она становится второй после Рождества по масштабности.

Ну, прям всё, как у католиков. Ведь это у них главный христианский праздник — это Рождество, тогда как у православных всегда на первом месте была Пасха.

У немцев даже присказка такая есть: «Нет гнезда выше орлиного — нет праздника главнее Рождества». Дело в том, что католики и протестанты ориентируются, в первую очередь, на земную жизнь Христа и его деяния. Западному христианству существеннее, что Иисус — Сын человеческий. В православии же важнее, что Христос — Сын Божий, Который умер, страдая за людей, а потом воскрес, даруя нам надежду.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

One comment

  1. /звуки колядок стали собирать желающих весело провести время…/
    Вспоминается юмористическая картинка в одной городской газете. В городе открыли «Городской развлекательный центр», а заняться там было нечем — не было ни кружков, ни секций, только — ночная дискотека. Художник изобразил Центр, входящего в него мужчину, и женщину «с низкой социальной ответственностью» с соответствующей внешностью и сигареткой меж пальцев, которая спрашивает входящего: «Мужчина, желаете развлечься?» Батюшкиной же фразе вообще надо присвоить «гран при» в категории «перл года» и извергнуть из сана без возможности восстановления!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.