2020 год. Духовный пожар в обители преподобного Паисия Величковского

В ночь на 25 января 2020 года на территории ставропигиального мужского монастыря преподобного Паисия Величковского в селе Морозовка Балаклавского района (г. Севастополь, Крым) произошел пожар, уничтоживший строящийся храм в честь Воскресения Христова. По одной из предварительных версий, которая пока не получила официального подтверждения, причиной пожара мог стать поджог, передает севастопольский информационный ресурс ForPost.

пожаркрым2

Как сообщили ресурсу в пресс-службе Главного управления МЧС по Севастополю, в настоящее время информация о причинах пожара уточняется и заключения экспертов пока нет. Однако уже установлено, что сгоревшее здание не было подключено к электрической сети, также не было в нем и каких-либо горючих и легковоспламеняющихся веществ.

Наместник монастыря архимандрит Гавриил (Анисимов) убежден, что причиной пожара стала горючая смесь, которую неизвестные ночью бросили на крышу строящегося храма, о чем он написал на сайте обители. При этом он считает, что

«Господь явил очередное чудо и вновь показал Свою любовь к нашей обители».

«В Кувуклии на звезду с камнем Гроба Господня упал камень и поэтому звезда с камнем Гроба осталась целой», – пояснил архимандрит, подчеркнув, что жизнь обители продолжается, богослужебный круг не прерывается ни на минуту, а сгоревший храм братия монастыря намерена с Божией помощью отстроить заново.

пожаркрым1

P.S. О возможных духовных причинах произошедшего «чуда» мы предупреждали батюшку ещё в 2017 году. (ссылка).


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 PayPal Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.