2020 год. Храм на песке…

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.» (Евангелие от Матфея)

Строители церкви Марии Магдалины на берегу Сетуни на западе Москвы решили возводить этот храм на песчаной подушке ввиду сложности местной гидрогеологии, — сообщает Интерфакс.

«Изначально планировали поставить храм на 130 сваях, но от этого отказались: стоимость работ оказалась слишком высока. Кроме того, выполнение заняло бы неоправданно много времени и усилий. Приняли решение делать фундаментную плиту на песчаной подушке«, — сообщил журналистам куратор программы строительства православных храмов Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

Храм будет белокаменным, с позолоченным куполом и звонницей, в псковско-новгородском стиле, рассказал, в свою очередь, автор проекта архитектор Владимир Королёв, с характерными для этой школы украшенными фасадами, закладными крестами, поребриками.

«Как встарь псковско-новгородские храмы были сдерживающими форпостами от римско-католического нашествия, так и сегодня храмы стоят на страже нашей веры, идеологии, культуры», — отметил он.


P.S. Нет, это не очередное знамение времён…просто «случайное совпадение» с текстом Евангельской притчи…


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

2 comments

  1. Обычное дело — делать глубокую песчаную, хорошо утрамбованную отсыпку под фундамент! Это просто необходимо там, где грунты «пучит» от мороза («сложности местной гидрогеологии»), или возможны сейсмические колебания! Храм собрались строить не «на песке», а на фундаментной плите — монолитной и толстой бетонной стяжке на всю площадь храма, а песок под этой плитой играет амортизирующую роль… Что-то, как-то — «в молоко»… Не замечаете?

    Нравится

    1. Нет не замечаю. На этом как раз сделан акцент (храм на песке). Новость растиражирована в инете. И никто, как Вы, не будет вдаваться в строительные подробности. Ассоциация с Евангельским текстом налицо. А, если учесть тот факт, что сейчас в основной массе строят обновленческие храмы с низкими иконостасами и прочее, то выглядит новость, как Божие указание на то, что падение этих храмов будет великое. Так что это Ваш комментарий «в молоко», а точнее в песок.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.