2020 год. Иконы Божественной любви и открытости

Заседание исполкома Ближневосточного совета Церквей (БВСЦ) состоялось 21-22 января в кипрском городе Ларанка, сообщает сайт Ближневосточного Совета Церквей.

На экуменической сходке, в которой приняли участие христианские лидеры из Египта, Иордании, Ирака, Кипра, Ливана и Палестины, председательствовали: православный Патриарх Антиохийский Иоанн Х – от совета семьи православных Церквей, сиро-яковитский патриарх Антиохийский Мар Игнатий Ефрем II – от совета семьи восточно-ортодоксальных церквей, халдо-католический Патриарх Вавилонский Луис Рафаэль Сако – от совета семьи католических церквей и президент Национального евангелического союза Ливана пастор Хабиб Бадр – от совета семьи евангелических церквей.

рак1

Участники заседания выразили обеспокоенность продолжающимися страданиями и лишениями, которые много лет подряд выпадают на долю жителей многих стран Ближнего Востока и на Церкви этого региона. Представители Церквей призвали верующих полагаться на свою веру и уповать на то, что Бог – среди них, что Он поддерживает их и приобщает к божественной жизни.

Члены исполкома БВСЦ призвали все церкви-члены быть постоянно рядом с беженцами, с перемещенными лицами, с теми, кто в ходе войны потерял родных и близких, друзей, имущество.

«Церкви остаются иконой Божественной любви и открытости», – напомнили христианские лидеры.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию на Ближнем Востоке, ход экуменического и межрелигиозного диалога, а также подготовку к очередной, XII генеральной ассамблее БВСЦ. Был заслушан доклад генерального секретаря Совета Сурайи Бешалани о деятельности исполкома за 2019 год.

В заключение работы участники заседания поблагодарили архиепископа Кипрского Хризостома II и Греческую Православную Церковь на Кипре за то, что они великодушно провели у себя эту встречу, а также Господа нашего Иисуса Христа, который собирает Его Церковь через Его любовь.

Члены Исполнительного комитета MECC уверены, что церкви на Ближнем Востоке не были и никогда не будут одиноки в своем свидетельстве, и вновь подтверждают свою веру в обещание Бога: «Я с вами всегда до скончания века». (Матфея 28:20).

Мы также считаем, что путь к 12-й Генеральной Ассамблее будет воплощать общее свидетельство Церквей и прольёт свет с реалистической и пророческой точки зрения на роль христиан на страдающем Ближнем Востоке, особенно в борьбе за человеческое достоинство. Это требует солидарности лидеров, а также прочного сотрудничества, чтобы гарантировать светлое будущее, подходящее для Ближнего Востока и его ценностей, где разнообразие является образцом совместной жизни. — подчеркнули экуменисты.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.