2020 год. Не женское лицо Епархиального совета по миссионерству

Вслед за «православным» депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской, выступившей в ноябре прошлого года в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в поддержку абортов:

аборт2020

«За запрет абортов выступают люди, которые физиологически не способны родить ребёнка. В основном это мужчины. Тело женщины принадлежит только ей. Здоровье её принадлежит ей. И когда женщина принимает решение об аборте — она чем-то руководствуется. Медицинскими показаниями. Женщина понимает, что она не в состоянии будет выкормить ребёнка. И она понимает, что не сможет ему многого дать. Потому что социальные программы у нас не работают. Государство у нас здесь не дорабатывает. И женщина рискует только своей жизнью. И ограничивать женщину в медикаментозном аборте нельзя»,

анти-православный каминг-аут совершила ответственный секретарь комиссии Епархиального совета г. Москвы (РПЦ МП) по миссионерству и катехизации Александра Борисова:

аборт2020-5

«Я поняла, в чем уродливость темы борьбы с абортами», — призналась она 25 января в своем блоге ФБ. 

По мнению православного катехизатора и миссионера, активисты антиабортного движения, которых немало среди православных, поменяли местами этапы личной ответственности женщины и мужчины и общественного дела.

«Изначально беременность и ее перспективы — это личное дело женщины (и мужчины), а вот уже родившийся ребенок — дело общественное, так как он становится членом общества, в котором родился, — пишет Борисова.

— И в нормальной ситуации общество не участвует в вопросе беременности, но участвует в жизни уже родившегося человечка. В реальности же все получилось наоборот. Пролайф-пропаганда выставляет зачатие и беременность как явление общественное, влезает с ногами в этот процесс и начинает указывать. Зато когда ребенок рождается, общество отказывается от ответственности и вменяет все в обязанность лично матери: мол, сама разбирайся. Твой ребенок — твои проблемы».

Вместо того, чтобы бороться и запрещать аборты секретарь епархиальной комиссии советует брать на воспитание детей в детдомах:

В качестве эпилога приведу один позапрошлогодний разговор со знакомыми. Бездетная супружеская пара, обоим около 40 лет, православные в доску.
Приходит мне в личку призыв подписать петицию типа «миллион подписей против абортов».

— *Имярек*, привет! Скажи, а почему вы с *Имярек мужем* не берете малыша на усыновление? Ведь столько отказников, сирот, брошенных, и многие из них родились вследствии не сделанного аборта.

— Саша, привет! Может быть, и следовало бы, но мы решили, что воля Божия в том, чтобы нам спасаться иначе, а ребенок — не самоцель.

Вот и весь сказ! — завершила свой пост епархиальный работник.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.