2020 год. «Крещенские гуляния» или языческие пляски на костях

Активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, действующие под девизом «Верим. Действуем», приняли активное участие в организации и проведении IV ежегодных Крещенских гуляниях в селе Ключи Сысертского района, — сообщает пресс-служба Екатеринбурской епархии.

коза2020-2

«Гуляния» устроили на фоне Преображенского храма, плясали так сказать на костях, в непосредственной близости к мемориалу погибших воинов — на фото.

коза2020

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, принять участие в гуляниях молодежных активистов ежегодно приглашает организатор мероприятия настоятель храма Преображения Господня села Ключи иерей Арсений Гущин. 

коза2020-5

На Крещенских гуляниях выступил фольклорный ансамбль «Перезвон», в составе которого с песнями и танцами выступил руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Мезенин.

коза2020-1

коза2020-4

— Четвертый год подряд фольклорный ансамбль «Перезвон» радует жителей и гостей села добрыми и задорными песнями, веселыми традиционными играми и танцами. Уже любимыми и долгожданными персонажами праздника стали Коза, Цыган и его Конь и, конечно же, косолапый Мишка-баловник, с которым можно побороться и поваляться в снегу. Праздник удался на славу! — поделились впечатлениями активисты молодежного клуба «Буревестник» Центра внешкольной работы «Социум» города Екатеринбурга.

Крещенские гуляния помогла провести Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов.

— В этом году при Преображенском храме села Ключи был открыт отряд Братства православных следопытов, юные скауты которого с радостью встретили гостей из Екатеринбурга, — рассказал руководитель дружины Братства православных следопытов Всеволод Сергеевич Кривцов. — Для нас участие в этом празднике стало уже запланированным массовым мероприятием. Мы приезжаем сюда семьями и после праздника все вместе идем окунаться в купель. 

Праздник Крещения Господня в селе Ключи уже четвертый год подряд прошел очень активно. После народных гуляний иерей Арсений Гущин с прихожанами накормили всех участников гуляний кашей, бутербродами и чаем из пятнадцати трав, сообщили в епархиальном молодежном отделе.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.