2020 год. Экуменическое Крещение (видео)

бросает

6 января на праздник Крещения Господня (по новому стилю) архиерей Константинопольского патриархата митрополит Австрийский Арсений (Кардамакис) в рамках экуменического молитвенного диалога провел богослужение в католическом храме совместно с католиками.

фанар2020

На видео видно, как после богослужения в храме РКЦ верующие совершили традиционное для паствы Константинопольского патриархата ныряние за Крестом в реку. Во время этого действа митрополит Арсений предоставил католическому иерарху возможность самому бросать Крест прихожанам Православной Церкви.

Для справки:

Константинопольский патриархат празднует Крещение Господне 6 января по новому стилю. В этот день после литургии верующие направляются к заливу Золотой Рог, где патриарх Варфоломей бросает деревянное распятие в воду (таким образом на Фанаре совершается чин освящения вод). Прихожане прыгают за Крестом в воду, так как считается, что первый, кто до него доплывет, получит благословение на целый год.

Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy



			

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.