2020 год. Наше вам с кисточкой… (видео)

кисточка на фото…

7 января в Аваевском храме г. Твери кочетковские сектанты во главе со скандально известным любителем гламурных шмоток от Louis Vuitton тверским священником протоиереем Вячеславом Баскаковым отслужили праздничную Литургию  так называемым «миссионерским чином на русском языке».

Видеозапись сектантской службы тут же появилась в паблике кощунников и модернистов «Академия Порядочных Семинаристов», админы которой являются активными членами кочетковской секты.

Исключительно сектантский характер данного бесослужения выразился в том, что на Великом входе отец Баскаков после Патриарха, митрополита, честного пресвитерства, правительства (вместо «властех») сугубо помянул «братьев и сестер тверских православных братств и всего Преображенского содружества», таким образом подчеркнув элитарность данного контингента по отношению к рядовым «захожанам» храма.

баскаков2020-1

баскаков2020-3

Да, и кстати, какая же сектантская служба может обойтись без «традиционных» лобзаний всех со всеми во время пения измененного (русифицированного) Символа Веры?

баскаков2020-4

После литургии вместо Антидора раздавали конфетки. Действительно, зачем нужен Антидор, когда все кочетковские сектанты подобно первохристианским подвижникам причащаются за каждой литургией без исповеди и подготовки?

Для справки:

Слово «антидор» греческого происхождения. Оно состоит из двух слов: «анти» и «ди орон». «Анти» переводится на русский язык как «вместо», «ди орон» – «дар». То есть буквальный перевод слова – «вместодарие».

В древности во времена первых христиан верующие причащались практически на каждой Литургии. Позднейшая практика свидетельствует о том, что люди стали причащаться гораздо реже.

Времена Церкви I века – особый период в истории христианства – период святости, период огромных благодатных даров Святого Духа, период святых мучеников.

Позже верующие стали причащаться в четыре великих годовых поста и по мере внутренней необходимости, но не на каждой Божественной литургии. Но чтобы не лишить их святыни и, так сказать, момента соприкосновения с Телом и Кровью Христовыми, часто практически в каждом храме после отпуста Литургии выносится блюдо с порезанным на кусочки антидором, который раздается верующим.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

One comment

  1. Не только в смысловом отношении, но и на слух богослужение на русском, увы, — не «звучит»! Даже этот отец Баскаков читает и запинается, а распевать последование даже ему не под силу! Вообще, какой-то дух мертвящий, как вонь от пластмассы! «Господу помолимся!» — и никто даже не крестится!… «И ныне и всегда…» Слово «всегда» — это «на все года»; как можно заменить им — «присно»? В общем не смог видеть «это» более 3-х минут! А ведь скоро, с подачи патриарха, подобное безобразие — вот уж точно, подходящее слово! — расцветет «махровым цветом»!

    p.s. Кстати, а почему «аминь» не на русском? Не порядок!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.