2020 год. Храмовые пляски вокруг ёлочки продолжаются…

На некоторых приходах «рождественское» умопомрачение духовенства и мирян достигает особого апогея. Об одном таком умопомрачении мы недавно рассказывали. И вот аналогичная картина:

Настоятель Свято-Никитского храма села Берёзово Суворовского района Тульской области протоиерей Михаил Золотов пригласил на праздничное храмовое представление двух простоволосых музыканток, которые усевшись у огромной установленной посреди храма ёлки, исполнили несколько классических творений Моцарта, а также ставшую в последнее время популярной у скатывающихся ускоренными темпами в филопапизм православных священников композицию «Жаворонок» из Рождественского хорала «Рождество Господне» композитора Ариэля Рамиреса, которая считается ныне классикой католической духовной музыки.

После прослушивания данного произведения, известного в нашей стране по заставке к передаче «В мире животных», отец Михаил вкупе с молодыми прихожанами (старых он попросил отойти) пустился в безудержный хоровод вокруг ёлочки (не выпуская при этом из рук телефонной трубки, с помощью которой он транслировал происходящее кому-то на другом конце линии) под известную новогоднюю мелодию «В лесу родилась елочка».

Глядя на весело танцующего с телефоном священника, у нас возникло два предположения: либо отец Михаил заранее отметил Рождество в кругу семьи, либо пребывает в глубокой духовной прелести.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

4 comments

  1. Посмотрел на перемотке.
    О. Михаил (точнее так: отцы михаилы), возможно, и уже отметил, но в прелести он никакой не пребывает и действует строго в заданном направлении.

    Нравится

  2. По телефону он для отчёта перед епархией снимает. Против помощника секретаря епархии ни кто не пойдёт. И попробуй быть не весёлым на праздник, вот и отметил заранее или специально в прелесть впал. И это у отцов уже укоренилось. Из Вифлиема делают натуральный балаган.

    Нравится

  3. Дети и взрослые изнывают от тоски, слушая пиликанье музыкантш. В хоровод становится не хотят, вид у участников этого «безудержного веселья» унылый и обреченный. Родители, видимо, остаются только из побуждения «не обидеть» организаторов сего действа…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.