2020 год. Учебный Комитет РПЦ МП переходит в режим строжайшей секретности

учком

Председатель Учебного Комитета РПЦ МП протоиерей Максим Козлов, тот самый, который недавно обращался к Патриарху за благословением носить обручальные кольца духовенству, стал автором очередной «странной» инициативы, решив засекретить всю переписку возглавляемого им церковного ведомства с высшими духовными учебными заведениями Русской Православной Церкви.

Причиной перехода в режим строжайшей секретности отец Максим называет факт слива «служебной информации» «антицерковно настроенным блогерам».


P.S. Осталось только заставить дать клятву на Кресте и Евангелии о неразглашении информации тот самый «ограниченный круг лиц», у которого останется доступ к электронной почте духовных ВУЗов.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

 

3 comments

  1. На счёт кольца. Как наши отцы бездумно принимают все современные благословения. Мой друг спросил у меня почему я не нашу обручального кольца ведь патриарх благословил и хотел меня убедить что это для проповеди семейных ценностей, любви к супруге и прочее. Я ему объяснил почему и что не нужно быть таким лжесмиренным.

    Нравится

    1. А что Вас, Алексей, беспокоит? Носите себе на здоровье! Вы ведь не священник! Или — священник? Тогда почему — «Алексей»? Шифруетесь? Вот так и происходит: одни батюшки — в цивильном да с кольцами шифруются под цивильных, другие, почему то избегая обозначать свой сан, делают — то же! Ведь на самом деле — «не нужно быть таким лжесмиренным»!

      Нравится

  2. /протоиерей Максим Козлов, тот самый, который недавно обращался к Патриарху за благословением носить обручальные кольца духовенству, стал автором очередной «странной» инициативы/

    Так ведь фамилия сама за себя говорит! Козел, он ведь в стаде животных — даже гораздо бОльших, чем он сам, — старается держаться впереди: дескать, он их всех ведет! Или вот такое видео про козла, ведущего скотину на убой: https://www.youtube.com/watch?v=FTOscjin6_8 Как говорится: «Что в имени тебе моем…?»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.