2020 год. Рождественский беспредел во Всехсвятском храме села Ивановское (видео)

7 января на сайте Всехсвятского храма села Ивановское Чеховского благочиния Московской епархии появился видеоотчет о приходском праздновании Рождества Христова, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели организованной при храме Воскресной школы.

барбинский

Чтобы никому не было скучно, настоятель  – иеромонах Самуил (Бурбенский) пригласил на праздник Деда Мороза, который прямо в храме устроил для детей веселые игрища.

бурбенский

Кульминацией беспредела стала «игра в снежки»….ДА, ПРЯМО В ХРАМОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПЕРЕД ИКОНАМИ… ДА, ПРЯМО КИДАЛИ ДРУГ В ДРУГА!!!

Отец Самуил в это время с «умилением» наблюдал за резвящимися детьми.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

15 comments

  1. Причём здесь Рождество Христово и дет мороз. Такое ощущение что некоторые батюшки так и живут с советским мозгом, без Христа.

    Нравится

    1. Причём тут Дед Мороз и «советский мозг»? Кощунство в оскверннии храмового пространства, а не в бреднях безграмотных проповедников.

      Нравится

  2. Константин, я свой взгляд на ситуацию пишу, а вы цепляетесь к моим комментариям, непонятно зачем, я свое мнение высказала и меня переубеждать ни в чем не надо.)))

    Нравится

    1. Да мне, вобщем, абсолютно всё равно, каково твоё мнение )))) Но тут открытая дискуссия (хотя, возможно, кому-то и НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ )))), да и не стоит так уж переоценивать своё величие имхо, чтобы к нему кто-то «цеплялся» )))

      Нравится

  3. Веру в деда мороза культивировал именно «советский мозг», в Бога этот мозг не верил, но чуда и сакральности, а так же праздника с салатиками под водочку, да с елочкой нарядной, этому мозгу очень хотелось, вот и все. А в храмовом пространстве этому любимому советскому персонажу, особенно в Рождество Христово не место, так как он не имеет к нему отношения. Это где-то там за бугром, дед мороз (санта-клаус) у кого-то осоциировался с Николаем Чудотворцем, но это уже не наша история, а католическая, нам усиленно навязываемая в нынешнее время. У нас в храме например в этом году начали продавать католические веночки, по 450 рублей, которые так же заполонили супермаркеты, у меня лично эти веночки с кладбищем ассоциируются, так как у нас в стране подобные на могилы носят, тоже кстате «советский мозг» это культивировал, любовь к веночкам, с надписями » от братвы» , «от жены» и т.д., а годами раньше начали продавать у нас в храме сувениры, вертепы католические, ввиде композиции из статуэток в шарах и т.п. Проталкивают постепенно все католическое в наши храмы, поручают народ, мне вод как личности, все это католическое барахло-украшение чуждо. Решила ответить вам Николай, раз уж вы спросили, хотя не очень хотелось в полемики вступать, повторяю, я просто высказала своё мнение на описанное событие.

    Нравится

    1. Эта ахинея, основанная на безграмотных агитках (вероятнее всего, восходящих к раннему Кураеву, но не только). Чтобы в будущем не перепечатывать глупые слухи на уровне ОБС (а «Веру в деда мороза культивировал именно «советский мозг»» — это самое классическое ОБС), рекомендую единственное известное мне научное исследование вопроса — книгу Е. Душечкиной «Русская ёлка», лучше всего последнее издание,Там про всё, и про, видимо, нелюбимую тобой «ёлочку нарядную» тоже есть, и про запрет «советским мозгом» Деда Мороза на десяток лет в русле именно борьбы с Православием, там есть и соответствующие карикатуры тех лет, и в целом позволит, наверное, немного трезвее смотреть на вещи ))
      Про то. что «советский мозг «культивировал веночки «от братвы» — это, конечно, совсем жёстко, ну да в общем контексте уже, можно сказать, и мелочь.

      Я, кстати, ничего у тебя не спрашивал (это риторический вопрос, вроде очевидно), и имя — Константин, и НиколаЕВ — фамилия, но то такое )))

      А с остальным, конечно, не спорю. Точнее, это просто бесспорно и ужасно. Но демифологизированного взгляда на мир неприятие обмирщения (окатоличивания) Церкви никак не отменяет — наоборот, требует.

      Напоследок прошу учесть, высказывать своё мнение тут имеет право не только Екатерина, но и все остальные. (даже если кому-то это покажется странным )))

      Нравится

      1. Добавлю. Попраздновать, с Дедом Морозом и Снегурочкой, ёлочкой и снежками, подарить детям сказку — очень хорошо и правильно. Но ВНЕ храма. Как хорошо и правильно подтягиваться на турнике — но ВНЕ ХРАМА. Как хорошо много чего в этой жизни, но тогда, когда всё на своём месте. Бассейн в новом спорткомплексе — это неплохо, бассейн «Москва»- -это кощунство.

        Нравится

      2. А Эта Ваша Душечкина — она чё, авторитетом каким-то обладает для православных? А может и ёлку не Петр ввёз в Россию? И вовсе не кабаки ими вначале украшали?

        Нравится

  4. А чё, в истории-физике-математике-геологоразведке-ВИКе-ПГСе-итдитп Православные ищут авторитетов среди Св. Отцов или просто изучают науки? )) А чё, снег разный для Православных и других, или в обоих случаях — таки H2O? А чё, есть «православные и неправославные писатели» (или, может, хорошие и не очень)? )))

    А может для начала почитаете? А может, традицию новогодней ёлки и не «Пётр ввёз» (да и если бы Пётр — то что?), а заимствовали её с запада в 19 веке?

    Война не с ёлкой должна быть (это и тупиковый, и, что много хуже, глупый, безграмотный и клоунский путь), а с осквернением храмов.

    Ну, а если Вам лично или Екатерине в принципе не нравятся ёлка, Дед Мороз и снежки — нет вопросов, это Ваш выбор в Вашей зоне ответственности (семье, друзьях). Это не хорошо и не плохо. И не более.

    Нравится

  5. Я не говорила, что мне дед мороз и елка не нравятся, вы это придумали сами и на этом развели целую демагогию, я чётко обозначила свою мысль, что деду морозу, не место в храмовом пространстве. Я говорила, о том, что его культивировал «советский мозг», слово культивировал употреблено в значении взращивал в советском сознании, особенно детей, я и не отрицала, что дед мороз был и раньше советских времен, никаких Кураевских агиток я не читала, и не собираюсь. Константин, мой вопрос был тоже риторический, вы к нему прицепились, и на его основе высказали своё мнение, вот и все. Лепите снежки, кружите вместе с дедом морозом хороводы вокруг елочки с детишками на здоровье, ваше право.))) А мой выбор, дарить своим детям праздник Рождества Христова, без дедов морозов и снегурочек даже на новый год, но с Рождественской елкой и Вертепом к Рождеству, и это не смотря на то, что в моём детстве был дед мороз, но мне искренне жаль, что я верила в него, а не в Христа, ждала новый год, а не Рождество Христово. Я уверена, что без советского деда мороза детство моих детей нисколько не пострадает, а вот без Христа и празднования его Рождества им никак не обойтись. А эти все батюшки с «советским мозгом» так и считают, что мол, ничего страшного, что дед мороз будет в храме и снежки и хороводы, главное праздник детям подарить, вот и тащут по старой советской привычке все это в храмы Божии. Я слава Богу родилась во второй половине восьмидесятых, и советский мозг не прижился в моей голове.

    Нравится

    1. Я бы не называл современных отцов — неофитов «батюшками с советским мозгом». Вот Рождественское богослужение «советских батюшек» во главе с «советским Патриархом». Никаких ёлок, дедов морозов, снегурок и прочей модной флористики. https://youtu.be/iIiv3s6weoU

      Нравится

  6. Именно для «советского мозга» праздновать новый год с дедом морозом и снегурочкой хорошо и правильно, а для христианина на мой взляд новый год это повод поблагодарить Бога, за прожитый год, испросить благословения и помощи Божий на следующий, сходить на службу, причаститься Христовых Тайн, и встретить этот год соединившись со Христом. Лично моя семья так и делает, на службы идем 31 числа, и 1 числа, исповедуется и причащаемся, благодарит Бога, испрашивает Его помощи на будущий год и спокойно засыпаем в эту новогоднюю ночь, без снежков, дедов морозов и хороводов, продолжаем ждать и готовиться к Рождеству Христову. Ну а тех кто лепит снежки, пускает питарды, пляшет с дедом морозом и прыгает вокруг клочки я не осцждаю, это их сознательный выбор, жить так, а не иначе. Но а дед мороз в храме и прочая советская и католическая свистопляска, для меня кощунство!

    Нравится

  7. Максимус, согласна, современные отцы неофиты это отдельная, очень печальная история. Особенно противно было наткнуться на страницу АПС вконтакте и почитать её. 😦 пост советские батюшки, остались с дедом морозов в голове, некоторые конечно, слава Богу не все.)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.