2019 год. Папа Римский и я помолились…

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй встретился с находящимся в Тбилиси с визитом государственным секретарем «Святого» Престола кардиналом Пьетро Паролином (источник фото).

Как сообщает служба по связям с общественностью Грузинской патриархии, на встрече шла речь о необходимости сохранения и углубления отношений между двумя Церквями.

«Были рассмотрены трудности и современные вызовы, стоящие перед всем христианским миром», — отметили в патриархии.

В ходе беседы кардинал передал патриарху Илие II приветствие от папы Римского Франциска.

«В понедельник я встретился с Папой и сказал, что еду в Грузию и на Рождество меня не будет в Риме. И как только я упомянул Грузию, у Папы Римского засияло лицо, и он велел передать сердечный поклон Патриарху Грузии. Для меня большая честь передать вам поклон от Папы, который находился в этом зале три года назад и которого вы приняли», — заявил Паролин.

Паролин отметил, что его визит совпал с несколькими юбилеями, в том числе с 25-летием со дня основания благотворительного фонда «Каритас», с 25-летием приезда матери Терезы, а также с приближающимся сороколетием с того дня, как Патриарх Грузии посетил Ватикан и встретился с Папой Римским Иоанном-Павлом II.

«Для меня большая честь сделать акцент на этом визите. Эта встреча усилила наши исторические отношения. Вы вспомнили, что у нас даже происхождение одно. Церкви, основанные братьями Петром и Андреем«, — сказал Паролин.

По словам кардинала, отношения между двумя Церквями особенно важны на фоне тех вызовов, которые существуют сегодня, когда «в период секуляризма человек почти потерял Бога».

В свою очередь Илия Второй заявил на встрече, что отношения между Грузией и Ватиканом продолжались на протяжении многих веков, назвал свои отношения с папой Франциском поистине братскими и указал на необходимость усиления отношений между двумя Церквями.

«В этом зале я принял Папу Римского, у нас установились поистине братские отношения, Папа Римский и я помолились (!!!). Так что мы вас принимаем, как близкого человека… Вы знаете, что мы живем в сложное время, человечество подошло к пропасти и заглянуло в нее. Ваш визит очень важен, и мы вас еще раз сердечно приветствуем«, — заявил Патриарх Грузии.

На прошлой неделе мы сообщали, что папа Франциск пригласил Илию Второго посетить в 2020 году Ватикан, чтобы отметить 40-летие его «исторического визита» в резиденцию понтифика в 1980 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.