2019 год. Последователи «Солнцевской ОПГ»

Внутрицерковные обновленцы продолжают ставить свои «литургические эксперименты» над подопытными кроликами, коими для них являются доверчивые детишки и их индифферентные к вере родители.

Кощунственно-обновленческое действо с выносом жертвенника из алтаря в центр храма для совершения Проскомидии, совершенное в мае текущего года в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве бывшим руководителем пресс-службы патриарха протоиереем Александром Волковым, нашло своих последователей в Краснодаре.

опг

Правда, в отличие от «солнцевской преступной группировки» (на фото), которая презентовала кощунство на своём сайте во всех возможных ракурсах, краснодарская ОПГ, возглавляемая протоиереем Андреем Кравченко, попыталась «замести следы» и выложила в сеть лишь небольшие фрагменты «вынесенного жертвенника», видимо надеясь на невнимательность и некомпетентность читателей.

опг1

На официальном сайте Кубанской митрополии о «выносе» конечно ни слова:

21 декабря 2019 г. в Троицком соборе г. Краснодара прошла миссионерская Литургия для семей Православного семейного центра «Зерно веры».

Богослужение возглавил протоиерей Андрей Кравченко в сослужении иерея Георгия Темирова и иерея Шио Мовсесяна соборного духовенства. Участниками этой главной для всякого христианина службы стали и взрослые и дети семей Центра: читали часы, пели на клиросе, пономарили в Алтаре, молились вместе.

опг3

К такому участию в Литургии семьи готовились заранее на занятиях по литургике, клиросному и пономарному послушанию для детей и родителей. Особенность миссионерской Божественной Литургии заключается в возможности более глубоко и осознано участвовать в богослужении: не только стать активным участником, но и узнать о церковной утвари, об облачении и о священнодействии на Литургии, о чем протоиерей Андрей Кравченко рассказал в начале богослужения.

опг4

Далее в ходе Божественной Литургии протоиерей Андрей давал катехизаторские пояснения, раскрывающие богословское содержание богослужения. Особенно важно отметить, что детям в простой и доходчивой форме священник разъяснил смысл и духовное значение события.

Все желающие имели возможность исповедаться и Причаститься Тела и Крови Христовых от одной Чаши.

Литургии такого формата являются для центра традиционными и совершаются два раза в год — Рождественским и Великим постами.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://rel.ink/gepd19

 

11 comments

  1. Вывод один-КГБ подготовил ,,достойных» волков в овечьей шкуре,продолживших дело ,,введенских-ротовых!!! Итогом будет скорее всего -ВОЙНА!!!
    Где благочиние епархиальное!!?
    Сам архиерей?!
    Впрочем….такое кощунство вряд ли без согласования могло быть!
    И еще….имеющий хоть каплю страха Божиего не стал бы этого делать!
    Поясняю-тот КТО ВЕРИТ БОГУ ХОТЬ С ГОРУШНОЕ ЗЕРНО ВОСТРЕПЕТАЛ БЫ!!!
    Эдесь мы видим не только отсутсвие Страха ,но и ВЕРЫ!!!
    Какими дверьми эти ,,пастыри» зашли во двор овчий?! ВЫВОД ЯСЕН!!!

    Нравится

  2. Есть же видео где подробно объясняют всю Литургию, показывают всю службу, непонятно почему бы просто его детям не показать и все, зачем это действо с вытаскиванием престола в середину храма.

    Нравится

  3. Максимусс, простите, а можно ли сделать, чтобы количество комментариев к записям вновь было видно?

    Нравится

    1. На главной странице. Ранее обзоры каждой статьи содержали надписи внизу: «столько-то комментариев». Теперь этого нет. Но хотелось бы. Можно, например, символом реплики с числом и т. п.

      Нравится

    2. Почему-то комментарий не добавился. Дублирую.

      На главной странице. Ранее обзоры каждой статьи содержали надписи внизу: «столько-то комментариев». Теперь этого нет. Но хотелось бы. Можно, например, символом реплики с числом и т. п.

      Нравится

  4. Господа! Прочитав эту лживую статью, можно сделать вывод только о лживости этого сайта. легко делать выводы, когда не присутствовали на самой Литургии. Миссионерские Литургии проходят регулярно. Престол и Жертвенник из алтаря не износится. Автор указал о том, что очень аккуратненько все скрыли. А «скрыли», потому-что это и не было. Есть полностью записанные видео этих Литургий.
    Не нужно обобщать и делать выводы, не относящиеся к действительности.
    Как люди любят писать и читать гадости! Очень жаль!
    Помоги Господь каждому!

    Нравится

      1. Нет! Это все настоящее! А где написано, что эти предметы нельзя выносить из алтаря и объяснять о их значимости и принадлежности?! Каждый человек, перешедший в храм должен знать символизм. Показать и объяснить, но не подержать!!!

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.