2019 год. Папа приглашает грузинского Патриарха в Ватикан

Папа римский Франциск пригласил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II посетить Ватикан по случаю 40-летия со дня его первого визита, который состоялся 6 июня 1980 года. Об этом сообщает Сибирская католическая газета со ссылкой на материалы Vatican News.

грузия2019-4

на фото: Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в Ватикане
6 июня 1980 года

Ересиарх обратился к Патриарху Грузии с посланием, в котором напомнил об историческом характере встречи между предстоятелем Грузинского Православия и святым Иоанном Павлом II, который в свое время назвал это событие «радостным днем в истории наших Церквей», и подчеркнул, что это «преемники апостолов Петра и Андрея» встретились «как братья во Христе».

грузия2019-3

на фото: визит в Грузию папы Иоанна-Павла II, 1999 год.

Также сообщается, что по случаю юбилейной даты в Ватикане запланированы торжества, частью которых станут совместные музыкальные проекты высокого уровня с участием Патриаршего хора Грузии и Папской музыкальной Сикстинской капеллы. Папа Франциск пригласил Патриарха Илию II участвовать в этом празднике.

Понтифик выразил убеждение, что теплая встреча двух высших иерархов была бы полезна для пробуждения интереса у больших масс людей

«к тому исключительному сокровищу духовности, искусства, культуры и цивилизации, которым является Грузия с ее многовековой историей, пропитанной верой»: верой, «глубоко укорененной в народе и удостоверенной, в чем я сам мог убедиться, христианским героизмом в нередко наступавшие периоды испытаний, которые, к сожалению, неоднократно повторялись».

Кроме того, встреча папы и Патриарха могла бы стать настоящим благословением для того, чтобы с помощью простых жестов любви дать свидетельство чувству, которое связывает их в Господе, как и ценности представляемого ими богатейшего христианского наследия.

грузия2019
Католическое издание напоминает, что Папа Франциск посещал с Апостольским визитом Грузию с 30 сентября по 1 октября 2016 г. (на фото), а в 2018 г. в этой закавказской стране побывал секретарь по отношениям Святого Престола с государствами архиепископ Пол Ричард Галлахер.

В ходе встречи трехлетней давности, которая состоялась в резиденции Патриарха, глава Грузинской Церкви назвал ересиарха Франциска «любимым братом»:

«Любимый брат Франциск, я рад, что Вы прибыли в Грузию и этим продолжаете ту многовековую традицию, основание которой было заложено в I веке… Двадцать веков мы жили в братской любви и будем житью».

Он также заметил, что в отношениях Грузии и Ватикана было много проблем.

«Нужно отметить, что эти проблемы были преодолены с благословения Господа», — подчеркнул Католикос-Патриарх.

В свою очередь папа Франциск отметил роль Илии II в укреплении дружбы между Православной и Католической Церквами.

«Ваше Святейшество, вы перевернули страницу новых отношений между Православной Церковью Грузии и Католической Церковью, когда совершили первый исторический визит в Ватикан. Тогда вы и епископ Рима подарили друг другу поцелуй мира и пообещали, что будете молиться друг за друга. Так усилились те важные связи, которые существовали между нами с первых веков христианства. Эти связи развились и вновь основываются на взаимоуважении и сердечных отношениях», — сказал папа.

1 октября в последний день своего визита Франциск вместе с Католикосом-Патриархом Грузинской Православной Церкви посетили главный Кафедральный собор Грузии — Светицховели.

В соборе ересиарха приветствовали на грузинском, латинском, армянском и ассирийском (арамейском) языках. Настоятель монастыря «13 ассирийских отцов» из с. Канды отец Серафим Бит Хариби вместе с хором посвятили Первоиерархам Римско-Католической и Грузинской Православной Церквей церковное песнопение на ассирийском языке (видео).

Группа прибывших вместе с папой в Грузию ассирийцев-католиков из Франции в тот же день посетили православный монастырь «13 ассирийских отцов» в с. Канда, где их тепло приветствовал настоятель и прихожане храма.

Также Vatican News сообщает, что на ближайшие время, с 27 по 30 декабря, запланирован визит в Грузию ближайшего сотрудника папы, госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 
(ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi
Ютуб-канал - https://rel.ink/gepd19

 

One comment

  1. Ничего удивительного, этот «товарищ» даже инопланетян в Ватикан ждёт, заявлял, что двери для них открыты и он готов к диалогу, хотя всем прекрасно известно, что инопланетяне это бесы. Недавно он перед деревянной пузатой языческой статуэткой молился, наверное и её он в Ватикан пригласил и сейчас и ждет, раз молился головешке деревянной, значит верует вместе с язычниками, что она живая и всемогущая, а значит она тоже может пришкандыбать в Ватикан на пару с бесами- инопланетянами.))) Вообще, он любви обильный и всех ждёт, и грузинов и негров, лишь бы экуминизм сатанинский продвигать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.