2019 год. Лжепророчества от лжестарца

Митрополит Морфский Кипрской Православной Церкви Неофит рассказал об отношении почившего 7 декабря т.г. в США старца Ефрема Аризонского к последним событиям в Украине, связанным с признанием ПЦУ, сообщает греческий портал «Ромфея».

аризона

В частности, по словам владыки, старец Ефрем предупреждал о «мировой войне и стихийных бедствиях», которые вместе со страданиями принесут то, что

«наши архиереи и патриархи поймут, что одно только нужно – мы должны быть не разделены, а едины».

В связи с этими катаклизмами, «проблема с Украиной не будет иметь дальнейшего развития (!!!), потому что наше внимание обратится к более крупным проблемам».

Старец считал, говорит владыка далее, что

«Великий (волчий — ред.) собор состоится только тогда, когда наступит мир».

На этом Соборе будет решена не только «украинская проблема», но и «многие другие проблемы, которые возникали в течение долгих лет и ВЕКОВ (!!!) в Церкви».

Кроме того, митрополит Морфский Неофит обратился к верующим со словами утешения. По его мнению,

«Бог не оставит никого из нас: ни мирянина, ни клирика. Наша Церковь – Его Тело потерпит большой ущерб; Она уже сейчас носит на Себе многие раны. Но благой Управитель, наш Троичный Бог, наш Господь Иисус Христос предусмотрительно заботится, предвидит и предотвращает бедствия…».

Владыка уверен, что «даже то негативное, что сейчас происходит, породит много хорошего для Его Церкви и для верующих. Нужно рассуждение, терпение и многая, многая молитва…».


Вот только как эти мнения вяжутся, например, с пророчеством преподобного Кукши Одесского:

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой”. Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных”. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»?


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

41 comments

  1. Насколько я понимаю, он числился в Константинопольском патриархате-раскольнике до конца своих дней, и уже это не есть хорошо.

    Нравится

  2. Всё-таки старец Ефрем не лжестарец, просто в его уста вкладывают сомнительные изречения и спекулируют его авторитетом , последние несколько лет он вообще не говорил , только простые коротенькие слова , был как ребёнок и тянулся к детям .

    Нравится

  3. Надо больше верить нашим соотечественникам, признанным старцам, и меньше верить ифе из-за бугра, там вообще тёмный лес.

    Нравится

  4. Старец Ефрем святой жизни человек!!! А про пророчества поживем увидим. Некоторые его пророчества уже исполнились.Например он говорил о своей кончине , что она будет до нового года.

    Нравится

    1. До какого «нового года»? Христианского, что в сентябре? И по какому календарю? Разве может святой жизни старец почитать мирской, обновленченский новый год? Так что это скорее всего мифотворчество лжепоклонников, не бедающих что творят.

      Нравится

    1. Екатерина, да действительно Максимус это наверное чистейший и неповрежденный оплот православия. Или гарант православия. Но к сожалению «всяк человек ложь».

      Нравится

  5. Каких недоумений? Ну вот например, недоумение №1: Из книги «Моя жизнь со старцем Иосифом»: «Часто летом мы не могли заснуть, потому что все вокруг было раскалено от жары. Мы были уставшими, вспотевшими, но Старец вечером говорил: «Бдение у тебя будет. Уставший ли, сонный ли, но ты должен быть на своем посту». Мы были мертвыми от усталости и часто нам совсем не удавалось поспать, но заходило солнце – и мы были на ногах, без разговоров. И затем, ночью – борьба со сном. Эта борьба была нашим частым гостем.
    Сон борол нас очень сильно, особенно меня поначалу, из-за влажности в келлии и, конечно, из-за того, что мы старались спать как можно меньше. Но, по благодати Божией, мы боролись со сном доблестно. Мы истязали свои спины ударами палок, ударами о стены с единственной целью – не задремать, не заснуть на бдении и не потерять пользу от него». Заметьте, я молчу про самобичевание палками.

    Как увязать «все было раскалено от жары», поэтому не мог заснуть и в то же время «из за влажности в келлии борол сон»?

    Нравится

    1. А это чё такое?:

      » – Старче, что мне с этим делать? – спрашивал я его накануне.

      – Подвизайся в этом, не отступай. Выходи во двор, БЕЙСЯ О СКАЛЫ. Не спи, хотя бы ты ничего и не соображал. Только воюй со сном. Бог увидит твой труд. Не думай, что ты сам сможешь что-то сделать.

      Я садился, чтобы творить молитву. Меня начинало клонить в сон. Я поднимался, брал четки, выходил во двор. Если бы я остался в келлии – все бы пропало, сон бы меня одолел. А если холод, дождь, мороз? Во двор с браунингом! Так называл Старец четки-трехсотницу». ???

      Почему не кольт или револьвер?

      Нравится

      1. А вот это «моё любимое место»: «Там во дворе я бил себя палкой, разбивал свою спину о скалы, чтобы болью прогнать сон. И когда я так себя бил и трепал, боль, обычно, заставляла меня проснуться. Но иногда бесовское наваждение сна было очень сильно. И чтобы справиться с ним, я бежал к краю пропасти и тащил с собой две канистры с водой, которые бились о скалы и обдавали меня брызгами. От всего этого и от страха, как бы не упасть в пропасть, я должен был проснуться. Но часто и после этого я продолжал спать на ходу, видя сны. Столь велики были усталость и бесовское искушение».

        У МЕНЯ ВОПРОС: «КТО-НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ И ПРЕДСТАВИТЬ ЭТУ КАРТИНУ С КАНИСТРАМИ, БЬЮЩИМИСЯ О СКАЛЫ НА КРАЮ ПРОПАСТИ»???

        ИЛИ СЛОВО «СТАРЕЦ» АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКЛЮЧАЕТ МОЗГИ У ЭКЗАЛЬТИРОВАННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ?

        Нравится

  6. А я вот, когда прочитала книгу со словами старца Парфирия Кавсакаливита, была в шоке, это мало сказано, такое по написано, читать невозможно, сумбур в книге, сумбур в голове от прочтения, а главное, негодование, мне показалось, что православное учение там искажено,причём довольно сильно. Книгу про жизнь со старцем Иосифом читала, интересная, легкое чтение, на данные моменты не обратила внимания тогда, может от бабского ума опять же, да и бинокля нет.))) На Страшном Суде точно узнаем все, кто свят, а кто нет.

    Нравится

    1. Дело в том, что данные «истязания» аскетические упражнения были под руководством старца преп Иосифа ему было виднее кому и что нужно то и давал
      и причем индивидуально. Не нужно здесь обобщать этот опыт для всех, что вы и пытаетесь » Максимус» сделать и тем самым излить критическую грязь на старца. Это во первых, а во вторых они реально сражались со своей плотью(страстями) и бесовскими искушениями. Это все проходится опытно, а не теоретически.

      Нравится

      1. Екатерина, а что касается преп Порфирия. В некоторых недоуменных вопросах ответ можно найти в разных аскетических традициях у них греческая, а у нас русская. Но это никак не идет в разрез с Православием. И там есть святые и у нас.

        Нравится

  7. Виталий, вполне возможно. Видимо, греческая традиция пришлась мне не по духу, мне ближе всего наставления преп. Серафима Саровского, а книгу старца Парфирия я отдала, так как она меня смутила. Житие и слова старца Иосифа Исихаста читала на одном дыхании, очень понравилась книга.

    Нравится

  8. Про канистры, браунинги и тёщу я так понял никто из комментаторов добавить ничего не может. Поэтому следующие словоблудные комментарии про «греческую традицию» буду удалять.

    Нравится

  9. А зачем про канистры и анегдоты про тёщу словоблудить? В наше время такое не удивительно, один Ткачев с его словесными перлами чего стоит.)))

    Нравится

  10. Поэтому следующие словоблудные комментарии про «греческую традицию» буду удалять{ Максимусс} Ну не горячитесь Максимусс, помилуйте сударь! А что касается канистры и анегдоты про тёщу, так это примеры современной жизни и ничего тут греховного нет!!! Старец Паисий тоже очень много примеров приводит из современной техники( рация , орбита и проч). А в Евангелии Господь притчи приводит простому люду (облекая слово Истины в притчу) применяя те предметы взятые из жизни простого рабочего человека.

    Нравится

    1. Простите, но Вы мне специально пытаетесь «запудрить мозги»? Ответьте, как Вы представляете процесс этого действия: «я бежал к краю пропасти и тащил с собой две канистры с водой, которые бились о скалы и обдавали меня брызгами». ???

      Нравится

      1. Ya otlichno mogy sebe eto predstacit ckanistri, ska li, t.d., tak je, kak i to, chto Iosif Isixast odnajdi molilsa ne vixodia iz svoei mikroslopicheskoi kelii bez edinogo okna bolee nedli. To bili ludi ekstremalnoi askezi. Arseni Pystinnik (kotori provel so starzem Iosifom okolo 40 let) podrobno opisal ix experimenti s askezoi I razlichnimi asketicheskimi ystavami. Tot fact, chto nam eto kajetsa nepravdopodobnim ili dikim — Sam po sebe malo chto oznachaet. Ludi, kak starez Iosif, s samogo rojdenia svoego bili prednaznacheni dlia asketicheskix podvigov (vspomnite,chto proizoshlo pri eto rojdenii).
        Ya vstrechala lichno stanza Efrema Arizonskogo. Poluchala ego blagoslovenie ne odin raz v monastire sv. Antonia Zoe’s, v AZ. On bil vernim Gospodnim ygodnikom I Gospod shedro Emmy pomogal. Beg etogo prosto nevozmojnoi yavilas bi missiya ychrejdenia stolkix monastirei v takix stranax, kak America and Canada.

        Нравится

  11. Да, Максимус, книга мне понравилась, на канистры я уже как и говорила, не обратила внимания, учитывая, что они ели еду с червиками, и били себя палками, канистры дело не удивительное. Ну, а про тёщу мне анекдот не понравился, я вообще их не люблю, у многих с зетьями хорошие отношения, а анекдоты часто очерняют, высмеивают и осуждают, поэтому я лично их сама не рассказываю, но прекрасно знаю, что некоторые христиане, да и батюшки их за грех не считают даже, но по их межам я идти не хочу, считаю, что Господь призывал к узкому пути, строгости к себе во всем, а анекдоты ближних обидеть могут, высмеять. Это моё мнения, я его никому не навязывают, просто высказала, раз вы спросили, стараюсь не игнорить вопросы людей. 🙂

    Нравится

  12. А про святость или не святость, я своё мнение уже высказала. На Страшном Суде все окончательно и узнаем. «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Кор. 4, 5)

    Нравится

    1. Поэтому максимус прошу вас убрать вывеску » лжепророчества от лжестарца» чтоб не вводить людей в соблазн и заблуждение, вы же не знаете всех деталей .

      Нравится

  13. Максимус, ты делаешь из мухи слона, цепляешься к словам! Скажи, что??? Еретического в описании старца его хотьбы с канистрами и прочим???, он не писатель, а монах в первую очередь и как мог так и доносил свою борьбу с плотью! Если так почему ты святых которые вериги носили не приписываешь к самобичущимся??? У тебя кого только нет в еретиках и Лука Войной-Ясенецки, и святитель Николай Велимирович, зато твой патриарх гундяев для тебе не еретик!!!

    Нравится

  14. Вопрос на засыпку: ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ВСЕ ВОКРУГ СЧИТАЮТ СТАРЦЕМ, СОВЕРШАЛ ПОСТУПКИ, ПРОТИВНЫЕ СВЯТООТЕЧЕСКОМУ ПРЕДАНИЮ? В ЧАСТНОСТИ, НАПИСАЛ АВТОБИОГРАФИЧЕСКУЮ КНИГУ, В КОТОРОЙ НА ВЕСЬ МИР ОБЪЯВИЛ О СВОИХ ВЕЛИКИХ ПОДВИГАХ (САМОБИЧЕВАНИЕ, ЛИШЕНИЕ СНА, НЕПРЕСТАННЫЙ МОЛИТВЕННЫЙ ПОДВИГ, ВСЕНОЩНЫЕ БДЕНИЯ И Т,Д,), ЕЩЁ И ПРИУКРАСИВ ЭТИ «ПОДВИГИ» КАКИМИ-ТО НЕМЫСЛИМЫМИ ФАКТАМИ О КАНИСТРАХ, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО БИЛИСЬ О СКАЛЫ И ПРИ ЭТОМ ОБЛИВАЛИ «ПОДВИЖНИКА»???

    Нравится

  15. Максимус, вы не вступайте в препирания с читателями, они все разные и духовно видят по-разному и вообще духовно могут быть слепы.»Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит. 3:10″Делайте свое дело. Молчаливо , упорно и с молитвой .Цель у вас ясно обозначена в «ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ».»…по мере сил исправлять не утвержденные и колеблемые в правой вере умы, изобличая современные ереси и неправомыслия, а также обновленческие и лжемиссионерские потуги некоторых представителей православного духовенства из числа, как приходского, так и епископского состава, и ограждать простых прихожан от вовлечение в «лжемиссионерский зуд» и влияния лжеучений «новых богословов».. Дело важное. А споры и убеждения ,доказывания и переубеждения простых прихожан, читателей-христиан — пустое, они отвлекать будут вас от сути — от исправлять не утвержденные и колеблемые в правой вере умы некоторых представителей православного духовенства из числа, как приходского, так и епископского состава , это мое мнение .Помоги вам Господь, и благослови Господи.

    Нравится

  16. Где-то читал о том, что Ефрем Аризонский перевел все свои монастыри в США на Новый стиль. Или я ошибаюсь? Но если это-так, то какие могут быть «старцы» у новостильников??? Что-то было не совсем в порядке и у Иосифа Исихаста… Но кому-то явно не хватает КАНОНИЧЕСКИХ святых Церкви Христовой.

    Нравится

  17. Интересная особенность интернета в том, что здесь иереем, иеромонахом и даже епископом может подписаться даже школьник, и эту информацию обычному пользователю не проверить, кто на самом деле скрывается по ту сторону экрана. Но это я так к слову, а печаль нашего времени в том, что в наше время многие иереи, иеромонахи, епископы и т.д. сидят поджав хвост, и помалкивают боясь даже рот открыть, чтоб не потерять насиженные местечки и не попасть в не милость у правящего архиерея например, ну а самое страшное не лешиться сана. И конечно, к общему сожалению, по выше изложенным причинам, вот такие вот «пастыри» совсем не пытаются: «по мере сил исправлять не утвержденные и колеблемые в правой вере умы, изобличая современные ереси и неправомыслия, а также обновленческие и лжемиссионерские потуги некоторых представителей православного духовенства из их числа, как приходского, так и епископского состава, и ограждать простых прихожан от вовлечение в «лжемиссионерский зуд» и влияния лжеучений «новых богословов», а надеяться на Максимусов, возлагая на них все надежды, сидя в интернете,просто наблюдая и комментируя ситуацию со стороны, спрятавшись за глобальную сеть интернета, ники и прочее, где как по телефону, все равны и не видно кто там на том конце провода. А заявить братьям священникам и епископам напрямую о том, что они погрещают против Истиного Православия, вот это слабо, легче всего в инете отписатья. Не говорю что все такие, но многии, это факт.

    Нравится

  18. Я отношусь к поминающим, пренадлежу к РЦП МП, и в раскол не собиралась, но прекрасно вижу всю ситуацию в нашей церкви, просто молюсь о вразумлении уклоняющихся в ереси, как и многие другие прихожане, а увещевать заблудших, в том числе своих собратьев священников, а не только прихожан, это премая пастырская обязанность.

    Нравится

  19. «РПЦ МП» — исправляющим, чтоб никто не придрался к аббревиатуре, такое нередко бывает, в просторах интернета.

    Нравится

  20. И я «Не говорю что все такие, но многии, это факт.» Потому дело не в Патриахе, он являет то чего хочет народ «православный». с молчания епископата и священства. Все пронизывается духом антихриста,он придет как званый , на свое, к своим. Дух его уже здесь. И предтечи его здесь. Апостасия. Читали «Соль обуевает» ? Чтобы говорить — надо быть свободным. Свободным от денег, жить
    на » что Бог даст», свободным от быть от мiра. Не готов сегодня к этому уже ни народ , ни епископат , ни священство. Пробовал пробудить к истинному покаянию,пробовал веру истинную оживить на приходе… не объясняя причины «сослали в монастырь». Не, наверное обЪяснил,сказал настоятель: » Что ты их грешными , да грешными зовешь? Себя так называй, а они возлюбленные! Уйдут — я на что храм содержать буду? Это было в Великий пост.В монастыре проповедь — иногда дадут …прочитать, и ничего от себя. Контролируют. На исповеди — кто-то из народа сказал игумену ,что я грубо повысил, повышал на кого-то голос… Запретили исповедывать. На собрании духовенства слово не дают….чтобы обличить. Шутка. Но я чувствую, что еще чуть…и в запрет полный. И что буду иметь в итоге? Вот слежу за развитием «событий» в Православном мире , в нашей РПЦ, и молюсь, и молюсь ,Господи вразуми. Не предать бы Тебя молчанием, и не оказаться непослушным, сразу запретят. Ну , Екатерина,вам легче? Спаси Господь.

    Нравится

  21. Иерей Геннадий, боясь за истину до конца, вы будете иметь Христа, а это главное. Думаю, нам с вами уже легче не будет, да всем остальным тоже, т.к. христианам никогда легко не было, но мы будем бороться до конца с Божьей помощью за истину.
    Согласна, что паства тоже виновата, иногда пыталась объяснить некоторым знакомым прихожанам, что нельзя слепо следовать за батюшками, забывая или не узнав о том, что заповедал Христос, Апостольская церковь, что надо голову подключать, а не слепо доверять, но некоторые люди как-будто не слышат, готовы и в кошачьих молебнах участвовать и караблики в реку в память о жертвах катастроф запускать и на амвонах плясать т.п., говоря, а что такого, батюшка же благословил, значит можно, а то что Христос говорил, это уже маловажно становится.
    Кстати, у нас в Епархии, неравнодушные прихожане, одного из храмов, писали даже Патриарху о священниках которые были замечены в искажении истины, ересях, так после письма Патриарху с этих священников кресты всё-таки сняли, правда сначала архиерею правящему, говорят сообщали и батюшкам другим говорили, но дело не двигалось особо. Вот оно, о чем я и говорила, приходиться прихожанам к самому Патриарху обращаться, а духовенство епархии вроде и знало, да ничего не менялось, не увещевали они видимо своих собратьев, или увещевали, да плохо, раз они продолжали творить беззаконие.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.