2019 год. Рога или падающие звезды на Патриаршем мосту

Апокалипсис в действии:

Можно так понять:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Отк. 13:1—2).

А можно и так:

«Хвост его [дракона] увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.» (Откр.12:4)

Или так:

«И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.» (Откр.6:13)


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

8 comments

  1. В любом случае, эта инсталляция — плод больного, заскорузло-обмирщенного, падшего человеческо-бесовского сознания. Этот диагноз можно присвоить как тем, кто разрабатывал, так и тем, кто принимал, утверждал и давал «добро» на установку «этого» на Патриаршем мосту! Кстати, в Троице-Сергиевой Лавре, в магазине церковной утвари на втором этаже, аккурат рядом с Троицким собором стоят чудовишно натуралистичные латинские «распятия» в натуральную человеческую величину! Стали уже обычными продаваемые в Лавре скульптурные «композиции» из жизни Преп. Сергия Радонежского… Напомню, что натуралистичные трехмерные
    изображения к канону Православной Христовой Церкви никакого отношения не имеют! Разумеется, не священноначалие Лавры установило там эти «скульптуры», но ведь кто-то главный, а также кто-то из Духовного Собора и Собора Старцев «принимал, утверждал и давал «добро»» предпринимателям, установившим скульптуры, торговать в стенах своего монастыря! Так что беда несколько более глубока, чем река под Патриаршим мостом!

    Нравится

  2. Каждый может понять в меру своей испорченности. К сожалению, сюжет из серии, лишь бы написать о чем -нибудь. Почти во всем искать подвох, это уже немного похоже на параною.

    Нравится

    1. А зачем Вы со своим бабьим умом лезете комментировать то, чего не понимаете, да и ещё называете автора параноиком? Верите ли вообще в Откровение Иоанна Богослова и в названные там приметы последних времен? Кто такой зверь с семью головами и десятью рогами? Что это за звезды, падшие на землю? Вот, что к примеру прот. Олег Стеняев по этому поводу пишет: «Вы знаете, как некоторые святые Отцы истолковывают эти слова? Они говорят: «звезды» – это епископы Церкви. И они говорят, что в последние времена, когда антихрист будет устанавливать свою религию, епископы многие падут. Было пророчество Серафима Саровского, ему Господь открыл, что многие епископы земли русской отступят от чистоты веры. И старец Серафим молился, чтобы Господь их простил, но Господь сказал:

      – Никогда не прощу их!

      Вот, слова о падении звезд и слова, что поколеблется небо, действительно заставляют задуматься. «Смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои». Смоковница – это же символ Церкви. Помните, Ветхозаветная Церковь – это засохшая смоковница, а Новозаветная Церковь – это смоковница с плодами. И, видите, сказано, «потрясаемая сильным ветром» – это будут ветры ересей, ветры заблуждений, ветры лжеучений, незрелые смоквы будут падать. Что такое «незрелые смоквы»? Это невоцерковленные христиане, вот они и есть «незрелые смоквы». Невоцерковленные – ну, покрестился, два раза исповедовался, причастился один раз, и вот, незрелые, они будут падать.

      Еще бы, если даже «звезды с неба» будут падать – епископы будут падать». (конец цитаты)

      Весь мой сайт посвящен тому, чтобы показать это падение. И когда такая картина маслом на Патриаршем мосту перед главным собором страны…. Можете думать, что это случайная предновогодняя инсталляция, а я вижу здесь сбывающееся на наших глазах пророчество о падении Поместных Церквей во главе с их Предстоятелями.

      Нравится

  3. Ну, установил эти уродливые инсталляции, действительно, Оленевод, вряд ли его «труженики» спрашивали мнения Священноначалия.
    Даже не касаясь описанного Вами символизма, здесь прямо-таки прямой символизм: превращение всего околоцерковного в бутафорию. М-да…

    Нравится

  4. Да… страшное зрелище… Правильно о. Арсений оценил это как «плод больного, заскорузло-обмирщенного, падшего человеческо-бесовского сознания». При этом думаю, что это преднамеренный символизм, а не просто больная фантазия. Людей готовят к приходу антихриста.

    Нравится

  5. Уготовихся, и не смутихся. (Пс.) Поэтому и полезно знать о ересях и отступлениях в наше время, чтоб не пребывать в розовых очках. Главное, узнав о таком не осуждать, а рассуждать и молится, что тяжело даётся. Во все времена были ереси, и те, кто им противостоял.

    Нравится

  6. Вот такое истолкование возможно более точно описывает данную инсталляцию.
    Прп. Нил Мироточивый:
    «Знамение будет такое: все церкви будут наклонены ради удаления Спасения, как провод Спасению и поклон. Ради этого, говорю вам, нечувствие будет ощущать, а чувство будет помрачено, и не будет сознавать, что удаляется Спасение. Итак, говорю вам, преподобнейшие отцы, до тех пор, пока находится лик Госпожи нашей Богородицы внутри Горы сей, да не подвигнется никто уходить из Горы сей честной; как только подвигнется уйти с Горы сей честной, тотчас имеет найти на него наказание душевное и телесное (попущение). Когда же увидят, что удалилась икона Всесвятой с Горы сей честной, тогда уходите и вы, куда угодно, только обет монашеской жизни сохраните целым и чистым.»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.